您现在的位置:首页职教研究

省职教学会组织召开2008—2009年度职业教育

发布时间:2010-07-11 12:00:00 作者: 来源:

学会自公布2008-2009年度职业教育研究立项的62个课题以来,各课题按照所研究的方向分别由省职教学会中职分会、高职(五年制)分会、德育工作委员会、教学与管理工作委员会及就业与创业工作委员会具体配合管理。2009年上半年陆续完成了开题论证工作。按照课题管理的要求,为确保各项课题研究规范、有序和高效地进行,200911月底至12月中旬,各分支机构分别在常州、张家港、无锡、溧阳等地召开了立项课题的中期检查交流会。

在检查交流会上,各立项课题负责人按照省学会的要求,主要围绕课题研究进展情况、研究取得的阶段性成果以及研究存在的主要问题、困难和下一步的工作打算这几方面作了交流汇报。省职教学会秘书处负责人出席了各个检查交流会,充分肯定了各立项课题研究所取得的阶段性成绩,并对做好下面的研究工作提出了六项具体要求:第一,各课题组要围绕课题研究方向加强理论学习;第二,在课题研究中要不断调整完善研究内容、方法和途径;第三,要请专家进行跟踪指导,以此引领提升课题研究深度和水平;第四,要建立课题组例会制度;第五,要重视课题研究的科学性、实践性和推广价值;第六,课题研究要争取学校领导特别是主要领导的关心和支持。

此次课题研究中期检查会,既是一次交流会、研讨会和学习会,更是一次把课题研究推向纵深的会。各课题组应按照这次会议的各项要求,深入推进课题研究工作,加强过程管理,提高研究水平,做出精品、做出特色,拿出实事求是、富有真知灼见的结题报告和研究成果,以此引领学校的各项事业迈上一个新的台阶。

  (省职教学会秘书处)

相关链接

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号