您现在的位置:首页交流活动

江苏省职业技术教育学会2010年年会在如皋隆重召开

发布时间:2010-11-17 12:00:00 作者: 来源:

为深入学习实践科学发展观,进一步贯彻落实全国、全省职业教育工作会议精神;总结和布置学会工作,交流、观摩办学经验,379日在南通如皋市召开了江苏省职业技术教育学会2010年年会。

37晚,江苏省职业技术教育学会各分支机构在如皋光华国际大酒店召开了负责人会议,总结了2009年的工作成果,并对2010年的工作内容进行了讨论,形成了工作计划。

38上午830分,年会正式召开。出席会议的有省教育厅杨湘宁副厅长、省职教学会周稽裘会长、省联合职业技术学院马能和院长、南通市人民政府陆善平副秘书长、南通市教育局党工委黄建辉书记、省教育厅职教处尹伟民处长、刘克勇副处长、省职教学会王秀文秘书长等以及全省13个市教育局分管职业教育的副局长和各会员单位负责人以及部分企业、杂志社的同志共304人。

会议首先由陆善平和黄建辉同志分别代表南通市人民政府和南通市教育局作了欢迎辞。随后,省教育厅杨湘宁副厅长发表了题为《坚持发展,深化改革,不断创新,再创江苏职业教育新辉煌》的讲话。杨厅长在讲话中指出,在2009年,我省职业教育事业规模持续发展,基础能力显著加强,师资队伍建设措施有力,改革创新继续深化,质量水平不断提升,科学发展向纵深推进,促进了职业教育健康、协调和可持续发展,取得了显著成绩。在新形势下,我们要坚持发展方针,稳定事业规模;调整专业结构,提升服务能力;夯实基础能力,打造优质资源;深化教学改革,提高教育质量;着眼全面发展,推进素质教育;强化政策落实,完善保障体系,团结一致,奋发向上,继往开来,锐意进取,努力开创江苏职业教育工作的新局面,为全省经济社会发展和人民生活幸福继续作出贡献!

镇江高等职业技术学校杨新校长、苏州工业园区工业技术学校王乃国校长、铜山张集职业高级中学吴尚校长、南京高等职业技术学校潘东标校长、盐城机电高等职业技术学校马松校长、仪征工业学校陈金国校长等结合各自的办学实践,就职业教育的改革发展和职业学校的内涵建设等方面内容作了交流发言。

当天下午,会议代表们参观了如皋职教中心和如皋第一职业高级中学,听取了两所学校的经验介绍,并实地考察了学校的实训基地和学生宿舍等。代表们还参观了校企合作企业熔盛重工,领略了现代造船企业宏大的规模以及如皋市蓬勃发展的经济实力。

39上午,省职教学会王秀文秘书长首先作了学会工作报告,就2009年的工作进行了总结,对学会2010年的工作计划作了说明和布置。紧接着,南京市教育局陈舒泛副局长、常州市教育局梅向东副局长、盐城市教育局郑英舜副局长、常州建设高职校黄建良校长以及张家港职教中心孙伟宏校长分别代表德育工作委员会、教学管理工作委员会、就业与创业工作委员会、高职(五年制)分会以及中职分会也作了交流发言,他们总结了2009年的工作成果,同时就2010年的工作谈了各自的打算。

省教育厅职教处尹伟民处长作了题为《狠抓重点,强化基础,谋划未来,不断开创职业教育工作的新局面》的讲话。尹处长具体布置了今年的几项重点工作,主要包括:认真做好中等职业教育招生工作;切实抓好技能大赛;加快职业学校相关建设;研究推动学校与企业紧密结合;建设现代职业教育体系;建设学习型职业教育系统;加强宣传,促进事业和谐发展等方面。

本次大会得到了南通市教育局以及如皋市委市政府大力支持,大会在圆满完成各项议程后,于39日中午十二点半胜利闭幕。

(省职教学会秘书处)

相关链接

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿