您现在的位置:首页交流活动

张家港中专隆重举行江苏省教科“十二五”
规划重点课题暨省第二期职教课改课题开题会

发布时间:2013-11-21 04:42:55 作者: 来源:

    2013年11月17日上午,张家港中专在联通楼底楼会议室隆重举行江苏省教科“十二五”规划重点课题暨省第二期职业教育教学改革研究课题开题会。江苏省职业教育科研中心副主任庄西真博士、江苏省教育科学研究院陈向阳博士、职教通讯杂志社谭明主编、苏州市教育科学研究院殷堰工书记、张家港市教科室钱爱萍主任和陈惠芳老师及四个课题组成员30多人出席了本次会议。会议由教督处马建松主任主持。首先由张家港中等专业学校校长葛敏亚致欢迎词,她指出学校的发展离不开科研引领,它是提升学校品位、加强学校内涵建设的助推剂、动力源,也离不开上级领导对学校科研工作的关心和支持。其次由课题主持人孙伟宏对主持的《中职政治情景教学模式的应用研究》、主持人刘秀萍对主持的《中职机电专业模块式一体化教学模式的实践研究》、主持人彭召军对主持的《中职公共基础课程情景化教学模式的实践研究》三个江苏省第二期职业教育教学改革研究课题分别进行了开题报告,然后由主持人王东生对主持的江苏省教科“十二五”规划2013年度重点课题《区域推进校企深度融合的实践研究——以张家港市为例》进行开题报告。最后由省市专家对以上四个省级课题进行点评。专家们对我校科研工作取得的丰硕成绩给予了充分肯定,同时一致认为此次开题的四个省级课题研究价值大,着眼点小但视野宽,并对课题如何研究提出了许多宝贵意见,为今后的课题研究指明了方向。参与课题研究的人员认真听取了专家们的精彩点评,纷纷感到受益匪浅。
    本次活动,是该校注重教育科研工作的又一有力举措,相信本次省级课题的开题活动必将带动学校教科研工作的进一步深入开展。

下载附件:

相关链接

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿