新闻中心
杨湘宁副厅长出席2015年全省职业学校信息化教学大赛领队会
    7月7日下午,2015年全省职业学校信息化教学大赛领队会在南京召开。会议回顾总结了近年来职业学校信息化教学大赛工作,通报了2015年全省职业学校信息化教学大赛筹备情况。杨湘宁副厅长出席会议并讲话。
    杨湘宁副厅长指出,近年来,江苏代表队中职组连续四年在全国职业院校信息化教学大赛中获得一等奖总数和团体总分第一名,实现“四连冠”。成绩的取得来之不易,凝聚了全省职教同仁的努力与付出。今年报名参加本届全省职业学校信息化教学大赛的项目共258个,参赛选手669人,总体规模上超过了历届水平。
    杨湘宁副厅长要求,要进一步认识提升信息化水平的新形势新任务。近日,国务院发布《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,提出了“互联网+”的11项重点行动,其中将教育作为“互联网+”益民服务的重要部分。《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)和《省政府关于加快推进现代职业教育体系建设的实施意见》(苏政发〔2014〕109号)对加快职业教育信息化提出了明确要求,要完善信息化教学大赛制度,推动信息化教学大赛覆盖所有院校、专业和教师。希望各市都要认真学习领会、全面贯彻落实全省职业教育工作会议精神,高度重视和关心支持信息化教学高层次人才培养对象的成长,全面提升职业学校信息化水平。
    杨湘宁副厅长强调,要进一步健全职业学校信息化教学大赛制度。一是强化组织领导。要将信息化教学大赛放在与技能大赛同等重要位置,牵头组织好本市信息化教学大赛,配足配优专门机构和人员,具体负责大赛日常工作,提高市级大赛的覆盖面和整体水平。二是要落实经费保障。各地教育行政部门和职业学校要安排一定资金用于信息化教学大赛,紧紧抓住信息化教学大赛的契机,推进校企深入合作,积极争取有关行业、企业加大对信息化教学大赛的经费支持力度。要规范大赛经费使用。三是要健全激励政策。各市要出台配套政策,进一步完善教师参加大赛的奖励机制,激励广大职业学校教师赛出最好成绩和水平。四是要加快智慧校园建设。各地职业学校加快智慧校园建设进度,努力实现网络融合、数据融合和服务融合,面向师生学习、工作和生活提供全方位智能服务。五是要坚持应用驱动。要组织系统、深入、全面地研究信息化环境下,职业教育教学改革的方向与趋势,加快网络学习空间应用,努力实现“网络学习空间人人通”。要及时将本市信息化教学大赛获奖作品转化为课件资源,充实到职业教育教学资源库,并组织获奖教师和专家在职业学校巡讲,促进优质教学资源共享,全面提升校长和教师信息技术应用能力。
    各市教育局分管负责同志、职教处处长、信息化教学大赛领队,省教育厅职教处、省教科院职成所、省电教馆、有关学校负责同志50余人参加了会议。


杨湘宁副厅长出席会议并讲话


会议场景

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿