国内职教动态

关于开展2017年中等职业学校东西部联合招生合作办学对接活动的通知

发布时间:2017-03-09 13:06:27 作者:全国中等职业学校联合招生合作办学协作会 来源:
请江苏的参会代表将回执信息同时发441588275@qq.comhzbxbm@163.com,以便汇总统计。

中职联协[2017]1号

 关于开展2017年中等职业学校东西部
联合招生合作办学对接活动的通知
 

有关省、自治区、直辖市教育厅(教委)职成教处、计划单列市教育局职成教处、新疆生产建设兵团教育局职成教处,各合作办学职业院校会员单位:
    为贯彻落实教育部、国务院扶贫办印发的《职业教育东西协作行动计划(2016-2020年)的通知》精神,充分发挥职业教育在脱贫攻坚中的重要作用,实施教育扶贫结对帮扶行动。根据教育部职成司《关于开展2017年中等职业学校东西部联合招生合作办学对接活动的通知》(以下简称〈对接活动通知〉)要求,进一步做好中等职业学校东西部联合招生合作办学对接活动,加大职业教育东西协作工作力度,中国职业技术教育学会中等职业学校联合招生合作办学协作会决定举办2017年中等职业学校东西部联合招生合作办学对接活动。现将有关事项通知如下:
    一、主要内容
    1.东部地区省份教育部门要按照教育部《对接活动通知》要求,根据中央确定的东西部扶贫协作关系,遴选所属国家示范和重点中职学校参加对接活动,通过对接活动进一步安排落实好招生计划和招生专业,确保教育质量。
    2.西部地区生源省份教育部门要组织好所属相关中职学校参加对接活动,通过对接活动落实好东西协作联办学校、联办专业和送生计划,协作双方可搭建“一对一”或“多对一”的结对帮扶关系。
    3.东西协作双方要主动适应加快转变经济发展方式和产业转型升级的实际需求,制订分段教学和分段培养工作方案,按需招生,按需培养。协作双方教育部门要和扶贫等有关部门明确责任分工,切实做好招生录取和资助政策执行等环节的管理和服务工作,确保东西中职招生协作兜底行动落实落细。
    4.对接活动结束后20个工作日内,请各省(区、市)教育部门将东西协作招生学校、联办学校、计划招生人数(东部为招生数、西部为送生数)、招生专业和联办专业用电子邮件传送协作会邮箱(E-mail:hzbxbm@163.com),由协作会整理汇总后报职成司。
    5.召开协作会相关会议,研究落实2017年协作会工作计划。
    二、参加人员
    1.有关省(区、市)教育厅(教委)、计划单列市教育局、新疆生产建设兵团教育局职成教处负责中职招生相关工作的同志。
    2.开展联合招生合作办学工作的各职业学校。
    3.部分行业企业。
    4.邀请有关部门负责同志。
    三、时间、地点
    对接活动时间:2017年3月29日报到,30—31日开会。
    地点:四川省成都市赛仑吉地大酒店(成都双流县蛟龙工业港蛟龙大道426号)
    四、其他事项
    1.有关省(区、市)教育厅(教委)、计划单列市教育局、新疆生产建设兵团教育局职成教处按照《对接活动通知》要求,积极协调组织职业学校参加对接活动。请参加对接活动的单位填写好《2017年对接活动报名回执》,并务必于3月19日前发邮件至会务组(E-mail:hzbxbm@163.com)。
    2.参加对接活动的职业学校要填写中等职业学校东西部联合招生合作办学对接信息统计表,可登陆中等职业学校联合招生合作办学协作会网站(www.svsce.cn)下载。双方学校可通过该网络沟通有关信息,在对接活动现场再签订书面协议。
    3.对接活动将设置展示厅等宣传场地,备有多媒体设备,可滚动播放学校和企业自带的影像资料,学校和企业可自行制作并携带介绍本校联合办学、校企合作情况的X展架。凡需要在本次活动会刊上刊登相关宣传材料和利用活动场地进行宣传的学校与企业,请与会务组联系,并提前通过邮件将相关资料发至会务组。
    4.对接活动期间食宿统一安排,住宿费自理。参加对接活动人员缴纳对接活动费用850元。各省(区、市)教育厅(教委)、计划单列市教育局、新疆生产建设兵团教育局职成处参加对接活动人员不缴纳对接活动费用(住宿费自理)。
    5.如需接站,请务必将到达成都的时间(航班号、车次等)于3月25日前告知接站联系人。
    会务 联 系 人: 李老师 010-56020157  15300347618
    会刊宣传联系人: 姚老师010-56258605   13366794987
    E-mail:hzbxbm@163.com(请用邮件报名)
    接站联系人信箱:1343613389@qq.com
    本通知可登陆中等职业学校联合招生合作办学协作会网站(www.svsce.cn)查询。
    附件:1. 参加2017年对接活动报名回执表
             2.联合招生合作办学信息统计表
 
 
 
全国中等职业学校联合招生合作办学协作会
           2017年2月23日

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿