新闻中心
全省现代学徒制试点工作现场推进会
在苏州举行
    2017年4月17—18日,全省现代学徒制试点工作现场推进会在苏州召开。省教育厅副厅长曹玉梅同志出席会议并讲话。会议交流学习了现代学徒制试点实践经验,研究部署了下一阶段我省推进现代学徒制试点的工作任务。
    曹玉梅副厅长指出,现代学徒制是促进经济发展和青年就业的国家战略,是深化产教融合校企合作的有效途径,是培养职业精神和职业素养的重要载体。曹厅长肯定了我省现代学徒制试点工作取得初步进展,注重政府主导的顶层设计,初步建立双元育人机制,积极构建工学结合人才培养模式,强化“双导师”教学团队建设,学徒基地建设得到进一步加强。曹玉梅副厅长强调,要进一步明确现代学徒制试点工作下一阶段任务。一是要加强试点工作组织保障;二是细化落实试点工作重点任务;三是要注重科学研究和宣传推广。
    与会代表参观了常熟中专现代学徒中心、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司现代学徒制试点项目。苏州市、常熟市及8家现代学徒制试点单位作了大会发言,专家对试点工作进行了精彩点评。各市教育局分管局长、职教处处长,各试点县(市、区)教育局局长、分管局长、职业学校校长,各试点职业学校校长、项目负责人共计100余人参加了会议。

 
大会全景
曹厅长讲话
试点单位发言

专家点评


会议场景














 

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿