新闻中心
2017年全国职业院校技能大赛江苏分赛区工作协调会在宁召开
    419日下午,2017年全国职业院校技能大赛江苏分赛区工作协调会在宁召开。省教育厅厅长葛道凯出席会议并讲话,副厅长曹玉梅,王成斌出席会议。会上,各市教育局和赛点学校负责同志汇报了前期大赛的筹备工作情况。省教育厅办公室、职教处、高教处等处室负责人参加了会议。
  515—68期间,我省将承办农林牧渔类、能源与新能源类、土木水利类、加工制造类、石油化工类、信息技术类、医药卫生类、财经商贸类、文化艺术类等9个大类21个赛项的赛事工作,其中中职组15个赛项,高职组6个赛项,占全国81个总赛项的26%
  葛道凯要求,要健全组织机构,明确工作职责。从分赛区、当地政府和赛点学校三个层面做好统筹协作工作。要完善设备设施,实现开放办赛。尤其要在大赛期间,面向社会和中小学生开放赛场。要编制各项预案,确保赛事安全。要落实经费保障,做到节约办赛。实现阳光办赛、廉洁办赛、公平办赛, 有效杜绝一切不良行为发生,营造风清气正的赛事氛围
  葛道凯强调,各地要以大赛十年为契机,宣传好职业教育,弘扬好工匠精神,向社会、向同行展示江苏职业教育的改革发展成果。在积极做好江苏分赛区的各赛项组织工作的同时,还要努力训练、奋力拼搏,争取在全国职业院校技能大赛中再创佳绩。
  曹玉梅在会议总结时指出,各地要思想上高度重视,排出时间表。要完善各项工作方案,及时做好信息沟通,保证分赛区各项工作顺利完成。

 
葛道凯出席会议并讲话
曹玉梅主持会议
王成斌出席会议
会议场景





















 

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿