科研资讯

关于组织开展2017年全省职业学校
课堂教学大赛的函

发布时间:2017-05-05 09:29:53 作者: 来源:
各市职教教研机构:
    根据省教育厅《关于举办2017年江苏省职业学校教学大赛的通知》(苏教职〔2017〕6号)和省教科院《关于组织开展全省职业学校课堂教学大赛的通知》(苏教科院科〔2016〕3号)精神,确定于5月中下旬举行职业学校课堂教学大赛,现就有关事项通知如下。
    一、在全省职业学校教学大赛组委会领导下成立课堂教学大赛执委会(具体名单见附件1),负责统筹、协调大赛各项工作。
    二、本着“公开、公正、公平”的原则,大赛评比活动采用匿名评审、全程录像、第三方监督、成绩查询等机制不断提升评比过程的公信度和满意度。
    三、比赛项目分公共基础课和专业技能课两大类,其中公共基础课程设语文、数学、英语、体育与健康、公共艺术(音乐、美术)等5个组别,专业技能课程设能源化工类、土木水利类、加工制造类(机电专业)、加工制造类(电子专业)、轻纺食品类、交通运输类、信息技术类、财经商贸类、文化艺术教育类、旅游服务类10个组别。比赛实行两轮赛制,初赛采取教学录像评比,选手自选内容,录像时长45分钟以内;决赛采取现场上课评比,入围选手借班上课,时长40分钟左右。
    四、中等职业学校、五年制高等职业学校在职教师均可参赛,参赛选手不能兼报。曾获得往届全国职业学校信息化教学大赛一、二等奖或省职业学校课堂教学大赛一等奖的作品若无重大修改不得参赛。省赛选手必须经过学校选拔、市赛推荐的基础上产生。
    五、比赛采取匿名方式进行,除报名表以外,参赛选手不得在任何资料或比赛现场透漏个人或学校的相关信息。参赛选手提交电子文本全部使用PDF格式。参赛的音视频作品需要符合国家相关技术标准,采用MP4格式。
    六、各市统一上传推荐选手的相关材料,登录江苏职教网(http://www.jsve.edu.cn/)点击“重点工程”的“教学大赛”栏目,于5月10日前完成选手报名和教学录像上传,一经上传不得修改或替换,逾期视为自动放弃。
    七、本次大赛设立赛点学校,负责大赛决赛赛务及教学成果推介,在学校自主申报的基础上,由各市遴选推荐。拟推荐某一课程或专业大类赛点学校应具备下列条件:本专业大类相应专业为省级示范专业或课改专业实验点,本专业大类同一年级不少于5个班级;另相关课程或专业具备省级名师工作室、校内有录播教室等则优先遴选。各市教研机构做好宣传工作,根据今年的15个赛项择优推荐赛点学校(同一所学校只能申报一个项目,已承担过赛点学校的原则上不再推荐)。各市推荐名额不超过3个,请于5月5日前完成赛点学校推荐工作,统一填写并提交赛点学校推荐表(附教学成果展示筹备方案)、汇总表(详见附件2、附件3)。
    八、本次大赛实行监督员制度,负责大赛现场监督工作。各市教研机构遴选2名师德高尚、责任心强的教师担任监督员,请于5月12日前填写并提交监督员推荐表、汇总表(详见附件4、附件5)。
    各市赛点学校及监督员相关材料统一发送至meixiangcai@163.com,联系人:蔡向梅、夏英,联系电话025-83758247。  
 

  2017年5月5日

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿