技能加油 服务社区
——张家港中专拉开职教活动周序幕

发布时间:2017-05-08 08:57:54 作者: 来源:
    2017年5月6日,为了积极响应全国职教周的号召,发挥职业学校的专业优势服务社会,张家港中专“大众技能加油站”的20多名师生,又一次来到张家港市清水湾社区,开展便民服务活动。本次服务的项目都是根据群众的喜好提供的,主要有:小家电维修、3D打印介绍、人物速写、小饰品制作、玩转淘宝、玩转微信等。
    上午9点开始,清水湾社区东门广场上便挤满了人,热闹非凡。
    在张家港中专党政办主任姚丽霞的带领下,各项服务活动开展的有声有色。机电部顾达老师带领志愿者现场为居民进行了小家电维修,有的还进行了上门服务;机电部张洪良老师带队作了3D打印介绍、3D产品展示等,居民们对这个先进项目表现出了极大的热情;信息部陆永祥老师现场为居民进行了素描画像写真,并将所画作品赠给了居民,居民们纷纷要求和陆老师合影;综合部秦晓丽老师带领一群心灵手巧的女生,展示了头花等小饰品的制作过程,吸引了不少小姑娘的兴趣;经管部黄祎伟老师、机械部朱澄老师分别向中老年居民介绍了如何利用智能手机操进行网上购物,如何使用微信、QQ,以及用美图进行拍照等技巧,好学的老人们脸上流露出了久违的兴奋。
    张家港中专开展的这次旨在拉开职教活动周序幕的活动,赢得了居民们的高度赞誉。不少居民表示,这样的技能服务活动,是实实在在为居民着想,替居民解决实际困难的好事,他们很喜欢、很欢迎,希望学校能把这项活动持续下去。亲临现场的张家港日报记者对活动进行了深度采访。
    走进社区,服务群众,仅仅是张家港中专“大众技能加油站”的服务项目之一,走进学校、走进企业等活动也是“大众技能加油站”的常规项目。在本届职教活动周上,张家港中专还有一系列特色活动即将展开。