科研资讯

省职教体育与心理健康教科研中心组活动在南通体育运动学校顺利举行

发布时间:2017-05-09 14:44:46 作者: 来源:
     2017年4月27日至28日,江苏省职业教育体育与心理健康教科研中心组2017年首次活动在南通体育运动学校顺利举行,中心组全体成员及部分骨干教师40余人参加了本次会议,常州市牟艳名师工作室成员参与了教学观摩。会议由中心组秘书淮安体育运动学校蒋国旻主持。
    27日上午,南通体育运动学校任学明校长致欢迎辞,他简单介绍了学校发展简况,同时恳请各位专家对学校发展提出宝贵建议。中心组组长、淮阴商校钱爱成书记转达了江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所夏英博士对本次会议的具体要求,并部署了本次会议研讨内容,要求全体成员以追求卓越的精神和脚踏实地的作风开展中心组活动。接着全体组员研讨了2017年体育与心理健康中心组的年度工作计划,明确了下一步工作重点和任务要求,研讨了今年江苏省体育与健康课堂教学大赛的相关事项。全体成员从课堂教学大赛的内容选择到如何组织教学大赛等方面都作了详细讨论。
    中心组副组长、南京卫生学校史献平校长主持了《关于加强中等职业学校心理健康教育的指导意见》及《江苏省中等职业学校心理辅导室建设指南》两个文件研讨。史校长总结了中心组前期工作,既肯定了大家对这两个文件起草所做的贡献,同时也将省厅领导和专家的意见进行传达,与会成员再次逐字逐句对文件进行了讨论,形成了比较完整的修改意见。
    部分与会人员参观了南通科技职业学院心理教育发展中心,该校学工处副处长袁忠霞陪同考察,心理中心主任张玲作了详细的汇报。作为中央教科所“人格教育研究基地”、南通市“四星级心理辅导中心”以及南通市心理学会心理健康教育基地,南通科技学院对积极心理健康教育体系进行了校本实践,他们大胆改革与尝试,打造出心育工作品牌与特色,取得了一系列丰硕成果,他们的成功经验对中职校心理健康教育工作具有借鉴意义。
    27日下午,全体中心组成员在南通旅游中等专业学校观摩了金建明老师《鱼跃前滚翻》、常州市牟艳名师工作室成员武进中专钱琴老师《啦啦操组合》的现场展示课。课后,组员们在钱爱成组长的带领下进行集中点评。金建明老师规范的示范和结合学生烹饪专业设置的身体素质给大家留下了深刻印象。钱琴老师结合学生专业特色运用泛亚平台和超星学习通让学生自主学习、合作探究的信息化体育课堂获得了大家的一致赞誉。
    此次活动大家思维碰撞,热烈研讨,与会人员收获颇丰。活动对深入推进江苏省职业教育体育与心理健康课程改革,提高体育与心理健康课程教师业务水平,进一步提升科研服务教学能力起到了积极的促进作用。







 

     (撰稿:王文、牟艳;摄影:范刘锋、马小浪)

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿