省内职教快讯

2017年江苏省职业学校第八届啦啦操锦标赛成功举办

发布时间:2017-05-18 14:42:14 作者: 来源:
     2017年江苏省职业学校第八届啦啦操锦标赛于5月12-14日在连云港市东海体育馆顺利举行。本次比赛江苏省学生体育协会职业学校工作委员会(以下简称职体委)经全国啦啦操委员会认可将赛事纳入至2017年全国啦啦操联赛中,高规格的场地设施、竞赛组织、绚丽舞台无一不让来自全省23所职业学校近700名参赛选手感受到视觉的盛宴,来自全国64个单位1630名选手的精彩展示与同场竞技更是我省职业学校学子们的意外收获。
   
   

    比赛的开幕式于13日下午举行,省教育厅体卫艺处金剑副处长、东海县人民政府章荣刚副县长、江苏省体育协会副主席、职业学校工作委员会主任孙兵校长等省市领导及各参赛学校领队参加了开幕式,孙兵主任致词,闫嫣同学代表运动员宣誓。在开幕式上来自我省职业学校的17支代表队队员表演了全国“校园大课间啦啦操示范套路”,同学们干净整齐的操化技术、阳光活力的精神面貌感染着全场,也嗨翻了东海体育馆。由于本次比赛全国啦啦操委员会还联合了直播TV网络直播平台,将精彩赛事同步直播。运动员的同校师生、家长、亲朋好友均可同步收看比赛,啦啦操运动的团队协作、运动员阳光时尚的精神风貌得到场内、外观众的高度认可。
   
   
   
   
   

    我省职业学校啦啦操比赛已经连续举办了八届,作为省职体委健美操分会的南京玄武中专校每年在精心组织教师专项培训的基础上还积极构思、创新每年的赛事组织,现已成功将此赛事打造成为江苏省职业学校的品牌赛事。同时为丰富各职业学校的校园体育文化建设起到了积极作用。与全国啦啦操锦联赛同场选手竞技既展示了我省职业学校学子的良好风采,更是与来自全国的高水平优秀选手观摩学习、交流互进的良好机缘。经过三天紧激烈的角逐,我省职业学校选手既在全国联赛中获得优异成绩,同时按照省职校竞赛规程,南京玄武中等专业学校、宿迁经贸高等职业技术学校、苏州建设高等职业技术学校等获得了团体一等奖,徐州医药高等职业学校、连云港中等专业学校等获得了体育道德风尚奖,在比赛中东海中等专业学校及南京玄武中专选派同学担任了志愿者工作,他们认真负责,热情周到的服务受到全国参赛队伍的好评并还获得优秀志愿者称号。
 
                                                                                                                                                                          省职体委秘书处  戴国红

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿