科研资讯

关于组织开展2017年全省职业学校教学大赛
课堂教学比赛决赛的通知

发布时间:2017-05-19 14:56:30 作者: 来源:
  各市职教教研机构:
    2017年全省职业学校教学大赛课堂教学比赛初赛已圆满结束,经学校申报、各市推荐、省组织专家评审,共评出15个组别236名教师晋级决赛。根据大赛部署,决赛于5月23日~26日在全省15所赛点学校举行,现将有关事项通知如下:
    一、决赛时间、地点
    1.时间:5月23日~26日,请各市领队及选手、观摩教师于23日下午5:00前报到。
    2.地点:15所赛点学校(见附件)。
    二、决赛流程及安排
    1.选手报到后,集中组织抽签,确定比赛顺序,熟悉场地及设备。
    2.选手分时段抽取选题,在指定地点备课,备课时间不超过24小时。备赛场地提供网络、资料打印等,选手不得擅自与其他人接触。
    3.赛点根据要求安排选手熟悉授课学生,交流时间不超过30分钟。
    4.各场次选手于指定时间提交教案和PPT,提交后的教案和PPT不得修改。选手自备电脑。
    5.选手根据各自抽签顺序,在相应时间内借班上课。
    6.比赛结束后,由专家组在赛点学校召开成绩发布会。
    三、赛点学校教学成果展示
    1.时间:5月24日全天。
    2.内容:赛点学校展示所承担赛项的相关教学成果。
    3.参与对象:本市(或省)范围内各职业学校,与赛点学校承办项目相关专业或课程教师,每校(或市)不超过5人。
    四、组织要求
    1.决赛启动会于23日下午在南京举行,请各市通知本市赛点学校于23日下午4点前至南京商业学校北校区(南京市鼓楼区清凉门大街嫩江路36号)接送专家,每组9人。
    2.请各市负责通知本市所有参评教师至相应赛点学校报到及参赛,在指定时间内未报到、抽签和现场上课的参评教师作自动放弃处理。
    3.各市组织相关职业学校教师参加教学观摩活动,指导本市赛点学校做好赛务工作。
    4.为确保匿名评比,所有参评教师PPT文件夹名称、制作的PPT、教案和现场上课中相关内容不得出现个人、所在单位和地区的信息,远程使用学校平台等不得泄露学校名称。
    5.选手及观摩教师食宿由赛点学校统一安排,费用自理。
    联系人:夏英,蔡向梅,联系电话:025-83758247。
                                                                                                                                                                            全省职业学校教学大赛课堂教学比赛执委会

                                                 2017年5月19日

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿