新闻中心
2017年江苏省职业学校教学大赛
课堂教学比赛决赛启动仪式在南京举行
    由省教育厅、省总工会、团省委和省妇联共同主办的2017年江苏省职业学校教学大赛课堂教学比赛决赛启动仪式于5月23日在南京举行。省教育科学研究院副院长王晓天、省教育厅职业教育处、省电教馆、省总工会经济技术部、省教育科技工会、团省委中少部、省妇联妇女发展部负责同志出席仪式。省教科院职教所副所长方健华主持仪式。
    王晓天在致辞中向各位参会的领导和专家表示感谢的同时,并就参赛工作提出了相关要求。吴胜东在发言中表示,要把教育信息化作为重要的引擎全面带动教育现代化建设。江苏商贸职业学院院长冯志明教授作评审表态发言。课堂教学比赛执委会办公室主任——省教科院夏英博士从五个方面就评审工作进行了详细的说明、解读和布置。课堂教学比赛执委会仲裁委员会主任——省教科院谢传兵就基于公平公正基础上的仲裁工作提出了明确要求。
    刘克勇强调,举办教学大赛是推进江苏职业教育现代化建设的需要与体现,是职业教育进入内涵发展提升质量新阶段的重要手段,是创新评价体系的内在要求。要进一步健全赛事的组织机制,强化了大赛的激励导向功能,不断完善逐级竞赛机制,重点强化在市校两级层面的推广延伸,突出课堂教学实效,通过比赛促进专业教学标准、人才培养方案及课程标准在教学实践中的有效落实。并就大赛组织工作向与会人员提出了明确要求。
    方健华总结时强调,大赛务必要基于标准、坚持标准、准确定位;要坚持以生为本,以学定教,突出学生关键能力和核心素养养成;要体现效率、效能、效果,力争做到零事故、零差错、零投诉。
    评审专家、各赛点巡视员、联络员、监督员、赛点学校负责人参加启动仪式。2017年全省职业学校教学大赛课堂教学比赛经过校市两级的层层选拔,推选15个专业大类384名选手参加省级初赛,5月13号-16号,课堂教学比赛执委会组织了105名专家在线匿名评审,本着公平公正公开的原则,评选出236名选手进入决赛。课堂教学比赛决赛于5月23-26日在13个设区市的15个赛点学校举行。
    

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿