行政公文
关于举办省中等职业教育综合管理系统
管理员培训班的通知
  各市教育局职教处:
    为了进一步推进全省职业教育管理信息化工作,省教育厅组织开发的新版江苏省中等职业教育综合管理系统(以下简称“省中职管理系统”)拟于近期正式运行。根据《省教育厅关于做好2017年中等职业学校教师省级培训工作的通知》(苏教师(2017)7号)精神,为确保各级各类职业学校(含技工学校,下同)能正确应用“省中职管理系统”,经研究,定于6月13-15日在南京举办中等职业教育综合管理系统管理人员培训班。现将有关事项通知如下:
    一、培训主要内容
    讲解“省中职管理系统”的基本功能和业务流程;开展系统应用操作技能培训。
    二、与会人员及选派要求各设市教育局,各职业学校分别派1人参加培训。参加此次培训的人员将分别负责本地本校的相关技术指导工作,请各市各校认真选派参会人员。
    三、培训时间地点
    1.培训时间:
    第一批:南京、无锡、徐州、常州、苏州5市的参训人员,6月13日中午12:00前报到,6月13日下午1:30至14日上午培训;
    第二批:南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁8市的参训人员,6月14日中午12:00前报到,6月14日下午1:30至15日上午培训。
    2.培训地点:南京商业学校北校区(地址:南京市嫩江路36号),第一天下午精业楼一楼报告厅,第二天上午兴业楼四楼机房。
    3.报到地点:南京商业学校北校区精业楼一楼报告厅(地址:南京市嫩江路36号)。学校联系人:刘鹰,电话:13851515902。
    4.住宿地点:华东饭店(第一天培训结束后学校安排专车送至宾馆),联系人:王敏,电话:13913903768。
    5.相关费用:培训人员往返交通费自理。
    四、认真做好信息的采集、审核和上报工作
    省中职管理系统信息报送实行“校长负责制”并逐级审核。各中等职业学校应明确一名系统管理员,并可设置多名业务管理员分工负责招生、学籍、师资、专业、装备等信息的填报,并按时完成数据上报工作。各职业学校要根据当地招生部门核定的学生录取名单,在新生入学报到后的5个工作日内将“新生学籍信息”录入信息系统。学校应在每学期开学第一个月内完成新学期“师资”、“专业”、“装备”等信息的填报和更新,并及时动态更新系统内的相关信息。各职业学校应在学生毕业证书颁发后的5个工作日内完成毕业生信息的系统申报。各级管理部门应在5个工作日内对学校报送的信息予以审核。
    五、其他事宜
    各市各校务必严格按照培训时间安排参加培训,请各市教育局会同人社局,按照省中职师培中心《关于2017年江苏省中等职业学校教师省级培训相关重点项目报名工作的补充通知》要求,负责汇总所有职业学校名单(教育系统职业学校教师报名信息需同时在省中职教师培训管理系统上报),不得遗漏,并于6月5日前将会议回执发至邮箱919193418@qq.com
    联系人及联系方式:
    省教育厅职业教育处  彭召波,电话:025-83335667
  
  
 
  

  省教育厅职教处 省电教馆
2017年5月27日


 

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿