行政公文
苏教办职﹝2017﹞4号

省教育厅办公室关于转发教育部办公厅
做好2017年高中阶段学校招生工作的通知
各市教育局:
    现将《教育部办公厅关于做好2017年高中阶段学校招生工作的通知》(教职成厅〔2017〕2号)转发给你们,并就做好2017年我省高中阶段学校招生工作提出如下意见,请一并贯彻落实。
    一、各地要加强高中阶段学校统一招生管理,构建统一、开放、公平、有序的高中阶段学校招生平台。各类中等职业学校要统一编制招生计划,统一招生宣传,统一录取批次,统一学籍注册备案。
    二、要认真做好高中阶段学校招生宣传工作,广泛宣传国家大力发展职业教育的有关政策和我省职业教育取得的成就,进一步营造有利于职业教育发展的良好环境和社会氛围。要落实好招生简章和广告备案制度,全面、准确、客观地向考生和家长宣传各类学校招生政策,严禁虚假宣传等行为。
    三、要严格规范招生秩序,坚持依法监管、从严治理,加大对违法违规行为的查处力度。各地要统一印制《中考指南》,维护考生对各类学校招生的知情权和自主选择权。各初中学校要积极支持考生自主选择升学意愿,不得误导、干预或代替学生填报志愿,不得以任何方式妨碍学生正常填报志愿。
    四、要继续抓好新生电子学籍管理工作,及时登陆“江苏省中等职业教育综合管理系统”进行新生电子学籍注册,并加强学籍信息比对,杜绝重复学籍。
 

 
 
 

            省教育厅办公室
2016年6月2日

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿