省内职教快讯

江苏省职业学校三门球比赛在南京中华中等专业学校隆重开幕

发布时间:2017-06-19 15:44:49 作者: 来源:
    6月13日上午,2017年江苏省职业学校三门球比赛在南京中华中等专业学校隆重举行开幕仪式。参加开幕式的有江苏省教育厅副巡视员、江苏省学生体育协会副主席、省职教学会秘书长尹伟民,江苏省学生体育协会职业学校工作委员会顾问、南京市教育局副局长潘东标,南京市教育局职社处处长黄子亮,南京市雨花台区教育局副局长盛红霞,南京市雨花台区教育局职成科科长樊宗球,江苏省学生体育协会副主席、职业学校工作委员会主任、南京市玄武中等专业学校党总支书记孙兵,南京市中华中等专业学校校长王春林,江苏省学生体育协会职业学校工作委员会秘书长、南京市玄武中等专业学校副校长瞿坤鸿等领导。开幕式由王春林校长致欢迎词,潘东标副局长在发言中对承办学校为赛事所做的精细组织工作表示充分肯定与感谢,并希望参赛队员在赛场上能展现江苏职教学子阳光、自信,勇敢、顽强的意志品质,团结协作赛出风格、赛出水平。
   
   
 
   
   


    三门球运动是一项年轻、具有中国自主知识产权的新兴球类运动,它是在综合了橄榄球、手球等多种球类运动特点的基础上,设计出的一种让三个队同时在一个设置有三个等距离球门的圆形场地上,用手打球,将球有效的射入对方任何一个球门得分的新型球类运动。目前在全国已有14个省市开展三门球运动,我省各大市也有开展,全国有67所三门球示范学校,其中9所是职业学校。
    \
   

本次比赛有8所学校10支参赛队伍,120名运功动员参赛。经过两天紧张角逐,最终南京江宁中等专业学校,南京财经学校分别获得男子组、女子组的冠军,南京市玄武中等专业学校等获得体育道德风尚奖。
 
                                         省职体委秘书处 戴国红

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿