新闻中心
整治职业院校有偿招生行为座谈会在南京召开
    2017年7月18日下午,省教育厅在南京召开整治职业院校有偿招生行为座谈会。曹玉梅、王成斌副厅长出席会议并讲话。常州市、淮安市、邳州市、泰兴市教育局和南京工程高等职业学校、常州信息职业技术学院、江苏食品职业技术学院、泰州职业技术学院负责同志汇报交流了贯彻落实《省教育厅关于严肃招生纪律严禁职业学校有偿招生的通知》(苏教办〔2017〕14号)文件精神情况,省教育考试院、江苏联合职业技术学院及厅有关处室、省纪委驻教育厅纪检组负责人先后发言,交流招生工作中存在的问题及有关工作建议。
    省纪委驻教育厅纪检组副组长姜敖荣指出,各级教育部门要从全面从严治党、管行业就要管行风的高度,督促各级各类学校切实负起维护招生秩序的责任。严禁招生学校通过支付“推荐费”、“介绍费”、“回扣”、“信息费”等任何名目的费用进行有偿招生;严禁任何生源学校、部门和个人进行有偿推荐。要加大查处力度,发现一起查处一起。对收送“推荐费”、“介绍费”等问题,一经查实,按行贿受贿从严处理,不仅要追究有关当事人的责任,而且要追究所在学校主要负责人责任。
    王成斌副厅长指出,省教育厅党组和省纪委驻厅纪检组高度重视治理职业院校有偿招生行为,希望各级教育部门和学校切实抓好规范招生工作。各地各校要从全面从严治党的战略高度,整治职业院校有偿招生行为,完善招生制度设计和管理措施。要加强对职业院校招生行为的监督,实行阳光招生。职业院校要加大内涵建设,提高办学质量,增强职业教育吸引力。要注重标本兼治和系统设计,加强院校设置、招生计划等宏观管理,优化对职业院校的评价方式,上下联动、部门联动、政校联动,为职业院校规范招生作好长远规划和政策保障。
    曹玉梅副厅长强调,各市、县教育局要将整治职业院校有偿招生行为作为全面落实从严治党主体责任、深化党风廉政建设的重要抓手,按照“谁主管谁负责”的原则,加强对职业院校招生工作的组织领导,落实工作责任,强化督促检查,进一步加大对各种违规违法行为的查处力度。严禁生源学校有偿推荐生源,严禁招生学校有偿招揽生源。要加强对生源学校的校长、教师特别是班主任的师德师风教育、法律教育和党风廉政教育,建立师德建设责任追究机制,公布监督举报电话,对违反师德行为实行“零容忍”,做到发现一起、查处一起,维护教师队伍整体形象,努力办好人民满意的教育。
   

    曹玉梅副厅长出席会议并讲话 
王成斌副厅长出席会议并讲话
座谈会场景





 



 



 

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿