省教育厅曹玉梅副厅长率团赴拉萨
开展“组团式援助”工作
     8月6日至11日期间,江苏省教育厅曹玉梅副厅长带领南京玄武中专、无锡旅游与商贸高职校、常州刘国钧高职校、苏州旅游与财经高职校、连云港中医药高职校、镇江高职校等江苏6所职业学校主要负责人和专业负责人赴拉萨进行“组团式”教育援藏。
    8月10日下午召开了对接交流座谈会,江苏 6所对口支援院校针对拉萨市第二中等职业学校各专业情况,提出了未来三年内合作援助方向,内容涵盖院校交流、专业建设、师资培训、实习实训、资源共享和赛事指导等多个方面。
    曹厅长强调,对口支援工作要从实际入手,针对拉萨二职现状与需求对症下药,要将具体工作落实到实处,细化援助方案,落实具体责任。一要借助信息化手段加强日常性交流,援藏工作形成制度化。二要毫无保留开展对口支援建设,各项工作开展都要规范化。三要互相学习借鉴,共同提高。
    座谈会后,在拉萨二职学术报告厅举行了《江苏组团式教育“6+1”对口支援拉萨二职专业建设与发展交流报告会》,二职全校教职工参加了会议。
    “6+1”组团式援建工作,由江苏省援藏工作前线指挥部牵头,南京玄武中专、无锡旅商高职校、常州刘国钧高职校、苏州旅游与财经高职校、连云港中医药高职校、镇江高职校等6所职业学校分别对口支援拉萨二职文化艺术、财经商贸、加工制造、旅游服务与管理、医药卫生、信息技术等6个专业群建设。相关工作如期开展,不仅能加快拉萨二职学校发展,对服务拉萨经济社会发展,促进民族团结,维护地区稳定都具有重大的现实意义。