省内职教快讯

江苏省职业学校第八届篮球比赛
在徐州医药高等职业学校圆满落幕

发布时间:2017-11-13 14:45:20 作者: 来源:
    2017年11月5日至10日,由江苏省教育厅、江苏省体育局共同主办,江苏省学生体育协会职业学校工作委员会、江苏省徐州医药高等职业学校承办的江苏省职业学校第八届篮球比赛在学校体育馆隆重开幕。江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤、徐州市教育局副局长李清、江苏省职体委副主任潘永惠、徐州医药高等职业学校校长崔福军、党委书记高侠共同出席开幕式。
   
   
   
   

   
    本届比赛共有来自全省30所职业学校40支代表队的500多名运动员及教练员参加比赛。比赛设置高职男组、高职女组、中职男组、中职女组等4个组别。本届比赛是历届参赛队伍最多的一次,也是全省职业学校贯彻“篮球进校园”工作的一次集中展示。赛场上,各代表队的运动员激情高涨,你争我夺,配合出色,表现出强烈的顽强拼搏精神,场下啦啦队更是热情高涨,呐喊助威,气氛热烈。由于本次比赛参赛队伍多、赛程紧,每天早上7:10就开赛,晚上比赛结束有时要到22:30以后,但比赛的微信交流群里,教练、组委会的工作人员的相互理解、相互配合更是一片和谐、暖心,确保了赛事的顺利、圆满。
    


   
   本届篮球比赛组委会继续全程通过“智慧运动场”APP实时转播每一场比赛,不仅为职校同学们提供了展现自我的机会,增进了团队的协作、进取精神,更让不能现场观战的学生、家长、社会各界通过手机APP视频了解赛事、欣赏比赛、领略江苏职教学子团结和谐、勇于拼搏的良好精神风貌。
   
 

   
   

   
    经过5天100多场次的比赛,最终,徐州医药高等职业学校获中职女子组冠军、无锡旅游商贸高等职业技术学校获高职女子组冠军、昆山第一中等专业学校获中职男子组冠军、常州刘国钧高等职业技术学校获高职男子组冠军。
 

                                          江苏职体委秘书处 戴国红
                                         2017年11月12日
 

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿