省内职教快讯

服务的青春最美丽
——张家港中专“美丽地平线”志愿者服务于大型徒步公益活动

发布时间:2017-11-15 15:34:19 作者: 来源:
    2017年11月12日,周日的清晨,迎着朝阳,江苏省张家港中等专业学校“美丽地平线”志愿者服务社团的55位同学们相约在学校门口集合,即将开始一场“无与伦比的邂逅”——他们要为“2017为爱行走悦动港城”大型徒步公益活动的近2000名参与者提供指引路线、指导小朋友们手绘布包和灯笼等服务。 
    本次公益活动以“户外徒步、4人同行”的方式弘扬公益慈善文化,通过传播“大公益”和“微公益”理念,推动公众参与、加强社会协同。“美丽地平线”志愿者主要参与了三个服务项目:10公里体验线路上指引路线,“爱暖童心”公益慈善项目、“夜空中最亮的星”公益慈善项目。
    活动当天共筹集善款7万多元。所筹善款将用于8个慈善项目:“1平方米未来”、“轮椅上的阳光”、“爱暖童心”、“夜空中最亮的星”、“书香校园—阅读进课堂”、“书箱故事汇”、“星光少儿足球”等公益慈善项目和“阳光慈善血脉相连”贫困血液病患者救助项目。
张中专“美丽地平线”志愿者们的身影活跃于整个活动过程中,他们又一次在无私的服务中绽放着青春与美丽。
    
    青春正当时,不予负韶华,服务的青春最美丽。本次志愿活动对于同学们来说,是一个丰富生活体验的平台,既有意义,也能加深对社会的认识,同时提供了学习的机会。在帮助别人的同时,更可以培养自己的组织及领导能力。学习新知识、增强自信心及学会与人相处,传递爱心,传播文明。 
   

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿