省内职教快讯

2017年江苏省“省长杯”职业学校第四届足球比赛
在江苏省丹阳中等专业学校成功举办

发布时间:2017-12-11 15:50:10 作者: 来源:
    12月4日-8日,2017年江苏省“省长杯”职业学校第四届足球比赛在江苏省丹阳中等专业学校成功举办。5日上午,省教育厅校园足球办公室执行主任王建民主任、省学生体育协会职业学校工作委员会(以下简称“省职体委”)孙兵主任、省职体委足球分会张圣琪主任、丹阳市教育局张文华副局长、丹阳市体育局张光平副局长、丹阳中专黄晨校长等领导出席了开幕式。
   
   
   
    开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,丹阳市教育局张文华副局长代表丹阳市教育局、丹阳市体育局致欢迎辞。他充分肯定了丹阳职业教育尤其是学校体育工作所取得的成绩,并表示会全力支持,把本届赛事办得热烈、圆满。省学生体育协会足球分会张圣琪主任致开幕词,省教育厅校园足球办公室王建民主任宣布比赛开幕。
   
   
   
    省职体委的足球比赛组织严谨、规范得到了省教育厅校园足球办公室的认可,从本届比赛开始将职业学校比赛也纳入了江苏省“省长杯”的系列赛事中,承办学校丹阳中专高度重视、积极筹备,成立了赛事筹备机构,专人负责赛前、赛中、赛后的推进、协调。比赛组委会从参赛队伍报名、运动员的资格验审,比赛场地、器材设施的组织都井然有序;南京师范大学高水平的裁判团队,尽责的学生志愿者服务团队,专业的医疗团队,敬业的宣传团队,周到的后勤团队,无一不凸显了组委会筹备此次运动会的精心规划、科学管理、精细服务,参赛选手文明参赛、拼搏进取的精神得到了裁判、观众的高度认可,较好地向社会展现了江苏职教师生的良好素养。
   
   
   
   
   
   
   
   
    本届赛事运作还充分运用现代信息技术,“云赛体育”微信公众号,及时高效地公布比赛的竞赛日程、竞赛成绩。来自全省30支参赛队伍400多名运动员,通过中职组、高职组、女子组共70场角逐,最终,淮阴中等专业学校、江阴中等专业学校获得中职组冠亚军;南京交通技师学院、苏州高等职业技术学院获得高职组冠亚军;南京浦口中等专业学校、江阴中等专业学校获得女子组冠亚军;江苏省姜堰中等专业学校等获得体育道德风尚奖。
 

                     省学生体育协会职业学校工作委员会秘书处  戴国红

  

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿