行政公文
江苏省教育厅 江苏省经信委
【2017】26号

关于举办2018年江苏省现代物流
技能大赛的通知
各设区市教育局、经信委,南京市商务局:
  为深入学习贯彻党的十九大及全国全省职业教育工作会议精神,全面落实国家和省中长期教育改革发展规划纲要,进一步深化职业教育改革,提高教育质量,展示职业教育办学成果,切实优化物流技能人才培养的良好环境,更好地为我省物流业发展服务,经研究,省教育厅和省经信委将联合举办2018年江苏省现代物流技能大赛。现将有关事项通知如下。
  一、大赛时间
  2018年1月6日至8日,报名截止时间:2017年12月8日。
  二、组织领导
  大赛由江苏省教育厅、江苏省经信委联合主办,由江苏省职业技术教育学会、江苏省现代物流协会共同承办。
  大赛成立组委会,并下设专家委员会、办公室等工作机构(名单见附件1)。专家委员会下设命题组、裁判组。命题组主要负责大赛命题和题库建设以及标准答案和评分标准的制定工作,裁判组主要负责现场裁判和评分。
  三、竞赛项目设置及参赛对象
    本次竞赛设现代物流综合作业(团体赛)和叉车作业(个人赛)二个项目,所有参赛选手均需参加物流理论考试。竞赛项目分为中职学生组、五年制高职学生组、教师组、职工组四个组别分组实施。中职学生组参赛对象为中等职业学校(含技工学校)在校生及五年制高职一至三年级学生(1997年7月1日以后出生);五年制高职学生组参赛对象为五年制高职四至五年级学生;教师组参赛对象为中、高等职业学校在编教师或已连续聘用三年以上的在聘教师(即2015年9月以前在聘教师);职工组参赛对象为从事物流职业的一线企业职工,且年龄不超过50周岁(1968年8月1日以后出生)。
    获得过省赛、国赛学生组一等奖的学生选手不得参加同组别、同项目2018年度竞赛。获得2016年、2017年教师组一等奖的教师不得参加同一项目2018年度竞赛。
    四、竞赛命题与发证
    大赛组委会组织专家命题。命题难度原则上以国家职业标准高级(职业资格三级)为标准,中职组、五年制高职组、教师组、职工组分别命题。竞赛方法见2018年江苏省现代物流技能大赛实施方案(详见附件2)。
  发证事宜详见《江苏省现代物流职业能力等级证书颁发办法》(见附件3)。
    五、奖项设置
    根据每个竞赛项目的总分成绩,从高到低排序,按参赛人数的10%设一等奖、20%设二等奖、30%设三等奖。
  对获一、二、三等奖的学生选手指导教师颁发相应的指导教师奖证书。
  以上奖项以“江苏省职业学校技能大赛组委会”名义颁发。
    六、组队与报名
    各设区市教育部门负责中职组、高职组、教师组参赛选手的选拔与资格审查。各设区市经信委、南京市商务局负责职工组参赛选手的选拔与资格审查(职工组现代物流综合作业项目团体赛4人/组,每个设区市可报1-2组;职工组叉车作业项目个人赛每个设区市报2人,昆山、泰兴、沭阳3市(县)可单独组队参赛)。省职业技术教育学会和省现代物流协会配合当地主管部门共同组织好参赛选手选拔赛及资格审查工作。参赛选手需提供如下资料:报名表(见附件4);免冠正面大1吋照片3张(照片背面写上校名或单位名称和选手姓名,供制作证件用);学生学籍证明或教师在编(或连续聘用三年以上)证明;身份证复印件。团体赛每组可报1-2名指导教师,个人赛每名选手可报1名指导教师。
    各设区市教育局负责汇总填写各市代表队(包括职工组)情况汇总表(附件5),并于12月9日前将上述材料报至省职业技术教育学会(南京市北京西路15-2号行政楼1号楼313、315室)。
    七、大赛经费及其他安排
    本届大赛经费由主办单位和赛点承办学校及协办单位共同筹集。大赛统一安排食宿,费用自理。大赛期间的比赛场地、市内交通等由承办单位提供。
  
附件:1.2018年江苏省现代物流技能大赛组织机构名单
      2.2018年江苏省现代物流技能大赛实施方案
      3.江苏省“现代物流职业能力等级证书”颁发办法
      4.2018年江苏省现代物流技能大赛选手报名表
      5.2018年江苏省现代物流技能大赛各代表队选手汇总表
 
 

    省教育厅  省经信委
2017年11月14日

 

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿