省内职教快讯

江苏省学生体育协会职业学校工作委员会
2018年会员大会在宁成功举办

发布时间:2018-01-26 14:57:32 作者: 来源:
    2018 年1月23-24日,在全国教育工作会议召开之际,江苏省学生体育协会职业学校工作委员会(以下简称职体委)2018年会员大会在南京举办,全省各会员职业学校的领导代表参加会议,到会人数近百人。此次会议到会的领导有:江苏省教育厅体育卫生与艺术处处长、省学生体育协会副主席张鲤鲤,江苏省教育厅职业教育处处长刘克勇,江苏省学生体育协会职业学校工作委员会顾问、南京市教育局副局长潘东标,南京市教育局职教处处长黄子亮,南京市职教教研室主任章宏,南京市玄武区教育局副局长沈峰,南京高等职业技术学校校长、省学生体协职业学校工作委员会顾问张荣胜,南京市玄武中等专业学校党总支书记、省学生体协副主席、省职业学校工作委员会主任孙兵,江苏省联合职业技术学院副院长、南京工程高等职业学校校长、省职体委乒羽分会主任杨晓华,江苏省江阴中等专业学校校长、省职体委篮球分会主任潘永惠,南京浦口中等专业学校校长、省职体委足球分会主任尤根地, 江苏省教育厅体育卫生与艺术处主任古恺。会议由南京市玄武中等专业学校副校长、省学生体协职业学校工作委员会秘书长瞿坤鸿主持。
 
   
 
    会上,南京市教育局潘东标副局长首先致欢迎词,潘局长给与会同志梳理了职体委成立以来近十年的发展历程,对过去一年职体委工作给予了充分肯定并对新一年工作提出希望,号召新一届职体委班子勿忘初心,继续前进。接着省学生体协副主席、省职业学校工作委员会主任孙兵向大会做了2017年工作总结及2017年经费收支情况;省学生体协职业学校工作委员会副秘书长戴国红向大会汇报了2018年职体委工作思路与计划;大会还邀请江苏省江阴中等专业学校校长潘永惠做了交流发言。会上,江苏省教育厅职业教育处刘克勇处长宣读了关于2017年度江苏省职业学校“优秀体育校长”及“先进体育工作者”的表彰决定并对“优秀培训学校”、“优秀办赛学校”、“优秀体育分会”进行颁奖。最后,江苏省教育厅体育卫生与艺术处处长、省学生体育协会副主席张鲤鲤到会讲话,张处长在讲话中首先对大会的召开表示祝贺,对职体委所做出的成绩予以肯定,他说职体委能克服发展瓶颈,为全省职业学校学生搭建了很好的体质发展平台,什么是适合的教育?适合的教育就是以人为本的教育,职体委的发展理念与省厅吻合度高,他希望每年九大赛事能更好更精彩地办赛,不断提高赛事的水平和影响力。就目前发展的困难与问题张处谈了三点:一是有些学校、领导思想认识深度不够;二是目前学生体质不容乐观;三是体育工作条件保障有待加强。他指出,习近平总书记对体育工作十分重视,“没有全民的健康,就没有全民的小康”,为此,我们要积极贯彻落实中央及习总书记讲话精神,要求学校体育工作要做到:让学生至少有两项技能,要让学生养成运动的习惯并成为生活的组成部分。张处长还就深化学校体育工作改革谈了五个方面内容,他要求校长、体育工作者能精准发力,带着责任、带着使命、带着智慧、带着激情投入到工作中去,为提升全省体育工作新水平做出新的贡献。
 
    会议期间,职体委主任单位南京玄武中专还安排参会代表参观了学校校企合作企业中国电信未来信息馆,由学校毕业生负责全程陪同参观讲解、互动体验。职体委将继续以“开拓思路、完善机构、整合资源、创新机制、沟通交流、打造品牌”为工作思路,本着来源学校、团结学校、依靠学校、服务学校的宗旨,积极依靠各级教育、体育行政主管部门的领导与支持,充分整合、利用全省职业学校的庞大资源,全力开展各项工作,争取江苏职校体育事业的更大进步。
 

                                      江苏职体委秘书处 戴国红
                                      2018年1月25日

 


 
 
 
                                

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿