省内职教快讯

省政府法制办调研南京职业教育
职业教育校企合作将正式立法

发布时间:2018-03-16 17:56:01 作者: 来源:
    3月14日,省政府法制办主任高建新、副巡视员顾爱平,省教育厅副厅长曹玉梅一行就《职业教育校企合作促进条例》立法调研南京职业教育。此次调研对象包括通用类学校南京高等职业技术学校及合作企业代表博西华家用电器有限公司,专业类学校南京铁道职业技术学院及合作企业代表中车南京浦镇车辆厂。
    在调研南京高等职业技术学校过程中,南京市教育局局长孙百军、副局长潘东标、职社处处长黄子亮陪同调研。孙百军局长介绍了南京职业教育校企合作现状并提出建议。他说,南京三星以上职业学校都开展了校企合作,其中不乏世界500强企业,合作类型多、项目多、合作程度深,如南京高等职业技术学校与南京地铁合作成立轨道交通学院等。孙百军局长认为促进校企合作立法还应加强宣传、着力解决学校与企业、专业与岗位等方面的对接,建立长效机制。
    南京高等职业技术学校校长张荣胜介绍了学校校企合作理念、合作体系、合作渠道、合作方式并就举例说明了合作中产生的问题并提出建议。博西华家用电器有限公司培训中心总经理张强介绍了企业培训中心校企合作流程、考核方式、证书取得等内容。
高建新主任与张荣胜校长就产生的问题进行深入探讨,对张强主任提到的AHK证书考核进行详细询问。他认为此次职业教育校企合作立法需要多方位调研,力求《职业教育校企合作促进条例》能有利于教育教学,有利于企业发展,关注职业性,也关心人本。
    曹玉梅副厅长对企业在校企合作中的资金、人才等方面的投入与张强总经理进行探讨。
    最后,高建新主任邀请南京职业教育校企合作单位参见立法的听证会,进一步就立法进行深入、全面的探讨。(文:校务部唐娟;图:陈炎陵;审核:陈育中)
  
   
  
 
   
  
 
 

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿