行政公文
江苏省教育厅办公室文件
苏教办职函﹝2018﹞4号

省教育厅办公室关于遴选建设2018年
江苏省职业教育名师工作室的通知
各设区市教育局:
    为提升我省中等职业学校教师能力水平,推动职业教育优秀教师及团队培养,打造一支师德高尚、素质优良、技能精进的职业教育师资队伍,现就做好2018年江苏省职业教育名师工作室遴选建设工作有关事项通知如下。
    一、遴选名额
    2018年拟遴选建设50个左右省职业教育名师工作室。
每设区市教育局推荐名额为6个。被列为2017年省职业教育名师工作室培育对象的可继续申报,计入各市推荐名额内,不报视为自动放弃。全省范围内差额择优遴选。
    二、遴选条件
    各设区市教育局认定的市级职业教育名师工作室方可申报,基本条件应达到《省教育厅关于加强职业教育名师工作室建设工作的通知》(苏教职﹝2017﹞23号)的有关要求。原则上不接受学校主要负责人为领衔人的名师工作室参评。
    三、遴选程序
    1.设区市教育局进行资格审核和公开评审,在本地教育网站上公示(不少于5个工作日)后择优推荐;
    2.省教育厅组织专家和有关部门评审遴选,遴选结果经公示(不少于5个工作日)后公布。
    四、申报材料要求
    1.各市应提交有关认定市级职业教育名师工作室的文件。
    2.各申报工作室应在学校网站上展示本工作室建设信息,有图文并茂的详细介绍和与《江苏省中等职业学校名师工作室评选标准》(修订)相关的主要佐证材料。
    3.工作室领衔人须录制1课时(不少于40分钟)真实课堂视频(有关格式要求见附件),不得后期剪辑加工。视频应清晰流畅,并上传至工作室展示网站。
    各设区市教育局将有关文件材料、《江苏省职业教育名师工作室推荐表》(附件1)、江苏省职业教育名师工作室推荐对象汇总表(附件2)一式五份于4月26日前报送省教育厅职业教育处,并通过中职综合管理系统提交有关电子版。所有报送材料必须真实有据,如有弄虚作假,一经查实,取消参评资格并在三年内不得申报各类省级评选。
    五、建设管理
    省教育厅公布遴选建设的省职业教育名师工作室名单,给予一定的建设经费,并按照《省教育厅关于加强职业教育名师工作室建设工作的通知》(苏教职﹝2017﹞23号)有关要求进行建设管理。
联系人:仲卫华,电话:025-83335665
    电子邮箱:jsmshgzz@163.com
    邮寄地址:南京市北京西路15号,210024。
 

 
 
 

                                        省教育厅办公室
                                             2018年4月4日

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿