省内职教快讯

2018年省职业学校啦啦操专项培训在玄武中专成功举办

发布时间:2018-04-08 15:34:14 作者: 来源:
    2018年4月2日---4日,来自全省52所职业院校105名老师在玄武中专参加了2018年江苏省职业学校啦啦操教师专项培训。出席培训开班典礼的有省学生体育协会副主席省职业学校工作委员会主任孙兵,南京市玄武中等专业学校常务副校长刘昊,省职体委秘书长瞿坤鸿,全国啦啦操委员会执行副主任李育林及负责本次培训的金牌教学团队。
  
 
 
 
    作为省学生体协职业学校工作委员会(以下简称“省职体委”)健美操分会,玄武中专已经连续第九年负责全省职业学校老师的健美操啦啦操专项培训与赛事组织工作,现不仅仅成为全省职业学校的品牌赛事与培训,深受各职业学校老师热捧,为丰富各校校园体育文化,推进学校啦啦操社团建设起到极大作用。南京财经学校(原南京幼儿高等师范学校)刘慧老师介绍,该校啦啦操社团该校15涉旅专业刘震灵同学在参加2017年江苏省职业学校技能大赛中,以“啦啦操表演”作为个人才艺展示获得最高分,并获得大赛银奖的第一名。江苏省太仓中等专业学校季卫霞老师介绍,该校休闲体育服务与管理专业学生周海韵同学,作为学校啦啦操队队长,通过啦啦操训练让她成为了一个阳光、自信的女孩,也以此接触到“健身”,并最终选择在上海超级猩猩俱乐部做一名专业健身教练,她连续两年获得上海市民健身总动员“我是教练”比赛冠军。每一位带过啦啦操社团的老师都能如数家珍地道出很多啦啦操运动项目给校园、学生带来的变化。

 
 
 
 
 
    本次培训玄武中专继续发挥全国啦啦操示范校作用,与全国啦啦操委员会合作,安排了优质的教练组亲临授课。培训内容除最新啦啦操展演套路和成人套路的花球、爵士、街舞等6个套路学习,其中包括今年比赛的规定套路的学习。利用中午时间安排最新版世界啦啦操锦标赛视频赏析,让老师们直观感受了最新、最前沿的世界啦啦操水平。全程培训由省职体委副秘书长、健美操分会秘书长戴国红主持,培训课程虽然紧凑、但玄武中专精心安排,严格考核,老师们收获满满。三天培训不仅密切了全省兄弟学校老师之间的联系,提高了参训体育教师的啦啦操教学技能,相信还能通过他们回去的推广将进一步提高我省职业学校校园课间操的质量,丰富我省职业学校校园体育文化建设。
 
                                    
 

                                   省职体委秘书处  戴国红
                                          2018年4月6日

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿