省内职教快讯

江苏省职业教育心理健康教育教科研中心组研讨会第一次会议顺利召开

发布时间:2018-04-25 11:09:19 作者: 来源:
    2018年4月12日,江苏省职业教育心理健康教育教科研中心组工作研讨会在南京举行。江苏省教育厅职社处副处长张善平、南京市教育局职社处处长黄子亮、江苏省教育科学研究院徐丽华老师、江苏省教育厅仲卫华主任和中心组全体成员出席了会议。会议由南京卫生高等职业技术学校承办。
    中心组成员就中心组今后一段时间的工作计划进行了交流讨论,明确了今后中心组的工作重点和任务。同时,对拟出台的江苏省教育厅文件《关于加强中等职业学校心理健康教育的指导意见》及《江苏省中等职业学校心理辅导室建设指南》进行了充分研讨,对文件内容提出了修订意见。
    张善平副处长在听取了中心组工作计划的汇报及对拟出台文件的修订意见后,首先对中心组的工作给予了肯定,提出职业院校要着眼于学生的全面发展和终身发展,做富有教育意义的事,要特别重视做好职校生心理健康教育工作。同时,她就江苏省职业学校心理健康工作及中心组工作作了具体指导。
    此次会议也是心理健康教育中心组成立以来首次成员大会,到会领导为中心组成员颁发聘书。全体成员表示,今后将积极投入心理健康教育教科研工作中,为推动全省职业学校心理健康教育工作共同努力。
 
    撰稿:姜欣悦、蒲瑞娟
    摄影:蒲瑞娟

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿