行政公文
省教育厅办公室
苏教办职函﹝2018﹞8号

省教育厅办公室关于举办第五届江苏省
职业教育领军人才高级研修班的通知
各设区市教育局、省中等职业教育教师培训中心、各有关单位:
    为进一步加强我省中等职业学校教师队伍和管理队伍建设,培养一批高素质、复合型职业教育领军人才,发挥优秀校长、骨干教师在推进职业教育现代化中的带头示范作用,现就组织举办第五届江苏省职业教育领军人才高级研修班有关事项通知如下。
    一、研修对象
    本届职业教育领军人才高级研修班,分为领军校长高级研修班和领军教师高级研修班。
    (一)领军校长高级研修班:30人,三星级以上中等职业学校的校长、副校长。
    (二)领军教师高级研修班:40人,三星级以上中等职业学校的“双师型”教师。      二、遴选程序
    二、遴选程序 
    根据资格条件、名额分配等要求,通过个人申报、学校推荐、市级初选和省级面试等程序遴选(见附件1)。各设区市最多可推荐4名校长、5名教师。
    三、研修组织
    (一)组织单位:本届研修班由省教育厅主办并组织遴选参训对象。研修活动由省中等职业教育教师培训中心组织实施,具体委托江苏理工学院、江苏省教育科学研究院分别承担领军校长和领军教师研修任务。
    (二)项目安排:本届研修班周期2年,分年度列入2018、2019年省级教师培训计划。
    (三)研修方式:参训人员通过集中学习与个人自修、理论研究与实践探索相结合的方式,结合自身岗位工作实际完成具体研修任务,参与和承担国家、省职业教育现代职教体系建设、教学诊断与改进、教学质量监测评价等重要工作,在解决实际问题中提升能力与水平。
    (四)研修费用:培训期间的费用由省教育厅在2018、2019年度国家级、省级教师培训经费中予以安排,交通等其他费用由学员单位承担。     
    四、材料报送
    请各设区市教育局于5月25日前将本市开展学员遴选的情况报告、学员推荐汇总表(附件2)及推荐表(附件3、4)寄至省中等职业教育教师培训中心,同时将电子版发送邮箱:jszzspzx@163.com。电话:025-83758123,地址:南京市北京西路77号教科研楼1305室,江苏省中等职业教育教师培训中心,邮编:210013。
  
 
 
 

省教育厅办公室
 2018年4月28日   

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿