省内职教快讯

江苏省职业教育体育与健康教科研中心组
2018年工作会议在南京举行

发布时间:2018-05-07 09:28:07 作者: 来源:
    江苏省职业教育体育与健康教科研中心组2018年工作会议于4月26日至27日在南京举行。省职业教育体育与健康教科研中心组全体成员与会。会议由中心组组长淮阴商业学校副书记钱爱成主持。
   会议首先由扬州旅游商贸学校王达勤校长传达了2018年江苏省教科研会议精神,建议充分利用中职平台推进体育教学科研工作,提升体育工作在学校评估中的份量。建议组织各市宣讲会,提高体育中心组的影响力,建议解读课程标准,并依据新课标,积极参与信息化大赛和课堂教学大赛,真正发挥教科研中心组在全省的引领、示范作用。
    接着,中心组成员就今后一段时间的工作进行了热烈研讨,商讨中心组的工作重点和目标任务。大家一致认为,体育与健康课程教科研工作应以课堂活动和体育赛事为突破口,开展特色项目建设。一是开展平台建设;二是通过教材标准解读,省标教材使用,推进信息化和教学大赛;三是开展特色项目培训和各类评比;四是开展教学现场观摩等。通过一系列教科研活动,发挥教科研中心组团队作战的重要性,提升全省教师基本素养,深度推进全省体育与健康课程教学质量的提升。
    会上,中心组成员对新编省标教材《体育与健康》及配套教学视频的使用,对教材的使用推进工作。会上,中心组成员牟艳展示了依据省标教材开展职业教育体育与健康课程信息化资源库设想和行动。中心组认为建设全省共享的体育与健康信息化资源库是势在必行。
    最后,中心组组长钱书记部署了中心组2018年的活动方案和主题,分配了重点工作和项目任务。确定了推进平台建设,编撰简报;规范职业学校体育教学;开展课程建设和课堂趣味性游戏赛事;开展信息化资源库建设等四个重点工作。
    钱组长建议,全体成员应以推进全省职业教育体育与健康课程改革为中心,关注学生核心素养,发挥个人才艺和团队合力,扩大体育中心组的影响力,真正做到教科研中心组的引领、示范作用。(撰稿:牟艳;摄影:集体)

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿