科研资讯

省第四届职业教育领军人才高级研修班
第七次集中研修汇报在南京举行

发布时间:2018-05-17 12:20:19 作者: 来源:
    根据省教育厅对职业教育领军人才培养的总体要求和本届研修班年度培训安排,为进一步落实研修任务和考核要求,2018年5月14日至15日省第四届职业教育领军人才高级研修班在南京举行了第七次集中研修和学习汇报活动。
    活动首日,领军校长班每位成员、教师班各组组长根据“六个一”要求,特别是围绕专著的选题、内容、提纲、进度等,汇报了截止目前研修完成情况以及接下来的打算和安排。学员汇报后,点评专家分组对汇报情况进行了逐个点评,特别从专著研究的主要问题、读者对象等角度就专著的选题、体例、内容等提出了专门指导意见。
    活动次日,江苏省教科院职业教育与终身教育研究所方健华所长做了题为“面对职教新体系:我们需要怎样的教育研究与成果表达?——兼谈当前教学成果奖的培育与申报”的专题讲座,解读了关于当前职教教学研究面临的新形势与新要求,分析了如何理解并践行“适合的教育”;同时针对职业教育教学成果奖的有关政策、教学成果的选题、组织开展研究工作、申报、管理与成果转化等进行指导。
    为期两天的研讨活动不仅对领军人才全体学员两年来的研修情况进行了梳理和总结,而且明确了每位学员后阶段学习的目标、主题、任务和措施,通过团队间的交流与互动进一步强化共识,明确思想。研修班学员纷纷表示,要将研修任务进一步目标化、具体化,认清不足之处,以高度的责任感和使命感完成研修任务,实现研修目标。

      

                                 

  (省中等职业教育教师培训中心)

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿