省内职教快讯

江苏省职业学校乒乓球羽毛球比赛
在常州刘国钧高等职业技术学校成功举办

发布时间:2018-05-23 12:53:15 作者: 来源:

江苏省职业学校第六届体育教师暨第三届学生乒乓球赛、江苏省职业学校第一届羽毛球赛,于5月16-20日在常州刘国钧高等职业技术学校成功举行。两项比赛共39支队伍300余人参加,江苏联合学院副院长、省职体委乒羽分会主任杨晓华,省职体委顾问南京高职校校长张荣胜,常州市教育局副局长常仁飞、体卫艺处处长甘一农,常州刘国钧书记王巍平等领导出席了开幕式。

 本次乒乓球赛有16所学校20支代表队报名参赛,比赛设体育教师团体赛和学生团体赛两个组别。应全省各会员学校要求今年同时举办了省职业学校首届教师、学生的羽毛球比赛,来自19所学校近200名运动员参加了角逐。

比赛有一个特殊规程:男女不限、同场竞技。其中几位参赛女老师和女同学在赛场上表现出了较高的专业水平,充分显示了“巾帼不让须眉”的豪迈。参加教师组比赛的还有几位校级领导,他们在赛场上展现的良好体能与顽强搏杀的精神风貌,激励鼓舞着师生要培养体育锻炼习惯和形成终身体育意识,学生组运动员在比赛间隙也观摩教师组比赛,为各自学校老师加油助威,师生同台、相互交流、共勉互进。

    

经过四天紧张搏杀,江苏省交通技师学院获得乒乓球比赛教师组冠军,南京高等职业技术学校获得乒乓球比赛学生组冠军;常州刘国钧高等职业技术学校校获得羽毛球比赛学生组冠军,江苏省昆山第一中等专业学校获得羽毛球比赛教师组冠军。
常州刘国钧高等职业技术学校连续两年承办此项赛事,该校领导高度重视,协调校体育部、办公室、教务处、后勤处、团委等相关部门通力合作下,悉心组织,高规格布置赛场,保障比赛取得圆满成功。该校优美的校园环境贴心的志愿者服务、特色的校园体育文化给参赛选手留下深刻印象并获一致好评。            

                                      省职体委秘书处戴国红

  
    

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿