行政公文
关于组织2018年全省职业学校
现代化专业群建设现场视导的函
各市教育局职教处,各有关职业学校:
    根据《省教育厅省财政厅关于推进职业学校现代化专业群建设的通知》(苏教职﹝2015﹞38号),省教育厅组织专家对2018年各市申报的131个现代化专业群进行了材料审核和网上评审,确定39个项目免予现场视导(见附件1),58个项目接受现场视导(见附件2)。现将有关事项通知如下:
    一、视导内容
    现代化专业群现场视导主要依据《江苏省中等职业学校现代化专业群建设标准》进行,考查专业群整体建设与实施情况,重点考查相关指标达成、创新情况以及围绕专业群建设校企合作、产教融合的实施情况。
    现代化专业群视导程序主要包括:听取学校汇报(20分钟以内),随堂听课至少3节(每节45分钟),实地考察、查阅材料、访谈专业群负责人、专业负责人、课程负责人、专业群在籍学生(120分钟左右),总结和交流反馈视导意见(60分钟左右)。
    二、时间安排
现场视导时间为2018年5月31日—6月4日,每个现代化专业群原则上为1天。5月31日下午14:00专家在省教育厅402会议室集中,各组首家被视导的学校14:30前到省教育厅402会议室外等候接专家,其他学校应提前与上家学校衔接。具体分组和时间安排见附件2。
    三、有关要求
    1.被视导学校根据专家组要求,实事求是提供相关材料,积极配合专家组核查。视导中如有严重的弄虚作假行为,一经核实,取消认定。
    2.各市教育局职教处负责辖区内被视导学校的相关协调工作,按国家和省有关规定安排专家组的食宿和交通。专家视导费用由省教育厅统一安排,各地、学校不得另行安排其它费用或物品,如有影响视导结果的违规现象,一经查实,取消现代化专业群认定资格,专家以后不再聘用。联系人:教育厅职教处万炜,电话:025-83335623。
 

 

省教育厅职业教育处
2018年5月30日

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿