省内职教快讯

张家港中专在2018年全国职业院校技能大赛中刷新历史

发布时间:2018-06-08 09:28:54 作者: 来源:
    职教盛会聚港城,少年工匠展风采。2018年6月4-6日,2018年全国职业院校技能大赛中职组“星科杯”制冷与空调设备组装与调试赛项在江苏省张家港中等专业学校隆重举行。来自全国31个省、直辖市、自治区的109支代表队齐聚一堂、同台竞技、交流学习,共同打造职业教育改革创新成果的年度盛会。
    6月6日凌晨4点比赛成绩公示,张家港中专机电153班刘杰超同学,顶住主场作战的压力,不负众望,勇夺该赛项一等奖第二名,为学校再添一枚金牌。至此,张家港中专在2018年全国职业院校技能大赛中,参加的7个项目13位学生的比赛全部结束,比赛成绩全部揭晓——10位学生获得金牌,3位学生获得银牌,6名老师获得国赛优秀指导教师奖,创下学校国赛成绩的历史新高!
    自2009年以来,张家港中专以技能大赛为抓手,开启了“技能大赛提质量”的特色打造之路。学校紧跟赛项内容变化,推进课程岗位无缝对接,通过构建大赛选拔机制,形成“以赛促学”学习氛围;把握大赛能力要求,促进教师团队建设;聚焦大赛根本理念,推动学生全面发展,确保人才培养质量不断提高。十年来,学校在全国技能大赛的舞台上共收获了41金16银2铜。这份成绩单,是张家港中专学校领导高度重视技能大赛,全体师生共同拼搏的结果。
    今年,张家港中专作为国赛赛点之一,全体师生精心筹备前期工作,缜密开展现场工作,贴心做好服务工作,确保赛事精彩圆满地进行。不仅在检录环节,实现了30分钟内无差错完成检录工作,而且在成绩公布后实现了零投诉。这对于一所办赛经验不足、交通不够便利的县级职业学校,这样的成绩是令人惊叹的。
    张家港中专充分发扬“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的张家港精神,在通过技能大赛助推学校专业建设、教学改革、师资培养、合作办学等的道路上迈出了越来越坚实的步伐!

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿