省内职教快讯

2018年江苏省职业学校第九届啦啦操比赛在吴江中专成功举办

发布时间:2018-06-11 14:58:43 作者: 来源:
    2018年江苏省职业学校第九届啦啦操比赛于6月7日-9日在江苏省吴江中等专业学校成功举办。来自全省职业学校24个参赛学校600多名选手相聚在素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”美誉的苏州市吴江,在吴江中等专业学校体育馆参加比赛。

    参加比赛开幕式的领导嘉宾有江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长金剑,苏州市教育局体育卫生与艺术教育处副处长姚立,吴江区教育局副局长姚敬华,吴江中专陆向红校长、省学生体协职业学校工作委员会(以下简称“省职体委”)副秘书长,健美操分会秘书长戴国红等领导。开幕式由吴江中专潘莉萍副校长主持,开幕式在来自吴江中专近200名同学展示的“看台啦啦操”拉开序幕,同学们用翻花拼出“J、S、Z、X”,“彩虹”和“心”型,寓意着江苏职业学校蓬勃发展,欣欣向荣;开幕式所有参赛队同学代表还表演了啦啦操花球展演集体套路。

    啦啦操运动是一项充满着青春、活力,极具时尚的新兴体育项目,是省职体委开展最早、参与人数最多的赛事,是省职体委九大赛事的品牌赛事之一。经过这几年省职体委健美操分会的每年专业培训和赛事磨砺,我省职业学校啦啦操的水平稳步提高,我省职校的多支啦啦操队伍先后在全国啦啦操比赛获得冠军,还有代表过中国参加世界啦啦操比赛并获得优异成绩的队伍。

    承办学校吴江中等专业学校高度重视、积极筹备,成立了赛事筹备机构,专人负责赛前、赛中、赛后的推进、协调。通过全国啦啦操委员会选调较高水平的裁判团队,同时还选用了参赛学校报名的随队裁判,通过执裁较好地培养了我省职业学校教师在啦啦操项目的专业水平。赛时期间吴江中专尽责的学生志愿者服务团队,敬业的宣传团队,周到的后勤团队的组织,无一不凸显了组委会、承办学校筹备此次运动会的精心规划、科学管理、精细服务,参赛选手文明参赛、拼搏进取的精神也得到了裁判、观众的一致好评,赛后选手离开后,所有场地干净整洁,均较好展现了江苏职教师生的良好素养。

    经过两天紧张激烈的角逐,常州卫生高等职业技术学校、南京市玄武中等专业学校、常州刘国钧高等职业技术学校等获得了团体一等奖,江苏省南京工程高等职业技术学校等获得了体育道德风尚奖,在比赛中吴江中等专业学校选派的30名同学担任了志愿者工作,他们认真负责,热情周到的服务受到参赛队伍的好评并获得优秀志愿者称号,颁奖现场也为他们颁发了荣誉证书。

                                    省职体委秘书处 戴国红

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿