省内职教快讯

无奋斗 不青春
---南京玄武中专夏雨欣同学获世赛全国选拔赛美容项目第三名

发布时间:2018-06-19 15:00:35 作者: 来源:

612-16日,2018年中国技能大赛---45届世界技能大赛全国选拔赛在上海成功举办。本次大赛分上海和广州两个赛区,上海赛区的比赛共设有美容、汽车技术、木工、机电一体化、网络系统管理、时装技术、健康和社会照护等34个比赛项目,覆盖世界技能大赛中运输与物流、制造与工程技术、结构与建筑技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务等全部6大领域。来自全国46个代表队、近900名选手参加上海赛区比赛。同时,赛场内还安排了来自高技能人才培养基地、世赛合作伙伴等38家单位提供技能展示与互动体验活动。
 

我校夏雨欣同学代表江苏省参加了美容项目比赛,她与来自23个省代表队25名选手同台竞技,经过三天五个模块的紧张激烈地角逐,最终以第三名优异成绩获得进入国家集训队,有望代表国家出征明年在俄罗斯喀山举办的第45届世界技能大赛。

 夏雨欣同学是我校人物形象设计专业四年级学生,2016年开始参加世赛集训,先后在江苏省首届乡土人才大赛中获得美容项目第一名,在第45届世界技能大赛南京市、江苏省选拔赛中均以第一名成绩晋级。近两年的世赛训练中克服重重困难,坚持、坚守,期间学校在训练的模特、师资等方面做好全力保障工作。学校近两年通过组织学生参与世界技能大赛的相关赛事,以世界技能大赛的先进理念、先进标准引领职业教育发展,促进我校师资培养、课程标准、教学要求与先进标准对接;进一步培养具有高超的技艺和精湛的技能,具有对职业的认同感、责任感、荣誉感和使命感的新型技能型人才。正如世界技能组织主席西蒙•巴特利在本次大赛开幕式致辞中表示,全世界的每一个人都需要技能,这样才能让我们的社会实现和平与繁荣,拥有灿烂的明天。

 

                                     南京玄武中专  戴国红

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿