新闻中心

省政府法制办和省教育厅联合开展
《江苏省职业教育校企合作促进条例
(草案)》立法调研

发布时间:2018-06-22 17:06:28 作者: 来源:
    为做好《江苏省职业教育校企合作促进条例(草案)》的审查修改工作,6月20日至22日,省政府法制办和省教育厅赴苏州、南通开展《江苏省职业教育校企合作促进条例(草案)》立法调研工作。省政府法制办党组书记高建新主任、省教育厅副厅长曹玉梅、省政府法制办副巡视员顾爱平及相关处室负责同志参加了调研活动。
    在调研过程中,省政府法制办高建新主任强调,《江苏省职业教育校企合作促进条例(草案)》的主基调是实体法,也应有程序法的相关特点。职业教育的涵盖范围不仅包括中高等学校职业教育,也应包括企业职工教育、社会职业培训等。要强化行政部门对校企合作的指导、纠偏、督促、检查职责,将相关扶持政策与考核评价挂钩,真正促进职业院校与企业深度合作,服务经济社会发展。
    苏州、南通两市的法制、教育、编制、发改、经信、财政、人社、规划、交通、卫生、农业、科技、市场监管、安监、税务等部门和行业协会、典型企业、职业院校代表参加了调研座谈会。调研组还赴南通职业大学实地考察了校企合作有关情况。

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿