新闻中心
江苏省“教育部现代学徒制试点项目”
总结、自检汇报会在南京举行
    为迎接教育部现代学徒制试点项目验收、年检工作,根据《省教育厅办公室关于做好2018年度教育部现代学徒制试点工作的通知》的工作部署,我省“教育部现代学徒制试点项目”总结、自检汇报会于2018年7月9日-10日在南京举行。省教育厅职业教育处、省教育科学研究院职教所负责同志出席会议并讲话。
    会议强调,近期要重点做好迎接教育部试点项目检查工作。教育部第一批、第二批现代学徒制试点单位要充分利用本次总结、自检汇报的契机,认真听取专家意见,对试点相关工作进行优化完善,既要突出成绩,总结经验,也要梳理问题,强化改进,结合实际不断深化探索,确保顺利通过教育部验收和年检。
    会议要求,各试点单位要进一步提高对现代学徒制试点工作认识,切实把握试点工作的重点任务和核心环节,强化专家指导和试点过程监控,要注重试点经验总结与宣传推广。要边试点边研究,及时总结提炼,把试点工作中的好做法和好经验上升成为理论,形成具有可操作、可借鉴、可推广的试点工作模式、创新案例和配套制度,带动和辐射现代学徒制在全省职业学校的推广与普及。
    会上,教育部第一批现代学徒制试点项目作了总结汇报,教育部第二批现代学徒制试点项目作了自检汇报。教育部第一批试点地区无锡市、南通市、常州市科教城自2015年被立项为教育部试点地区以来,在省教育厅和省职业学校现代学徒制试点工作办公室的统筹领导下,按照教育部审核通过的试点工作任务书相关要求,加大政策推动,抓好项目培育,强化科研引领,营造良好氛围,深入推动现代学徒制试点工作扎实开展。教育部第二批现代学徒制试点的常州刘国钧高等职业技术学校、常熟中等专业学校、太仓中等专业学校、南京金陵高等职业技术学校、盐城机电高等职业技术学校进行了试点工作的自检汇报。专家在听取各试点地区和试点学校汇报、现场查阅试点工作过程材料的基础上,针对问题进行了评估与指导。
    本次会议由省教育厅、省教育科学研究院主办,江苏省职业学校现代学徒制试点工作办公室承办。教育部现代学徒制试点地区项目负责人、试点学校校长、试点项目负责人以及省现代学徒制试点地区负责人和试点学校校长、试点项目负责人、现代学徒制试点项目专家组成员等80余人参加了本次会议。

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿