新闻中心
海内存知己 天涯若比邻
——南京玄武中专举办啦啦操中外文化交流嘉年华
    7月26日南京市玄武中等专业学校迎来了参加第六届中国(南京)啦啦操公开赛的美国、俄罗斯、匈牙利、意大利、英国、日本、韩国、菲律宾、蒙古、澳大利亚、中国香港、中国澳门、中国台北及中国等部分参赛队伍代表近400位来宾,他们与我校啦啦操社团、“灵蕴”手工社团及部分专业师生代表进行了文化交流。


    本次文化交流分为两场,参加上午的开幕式的有市教育局职教处黄子亮处长,市体育局竞体处巡视员仲爱频,玄武区体育局陶志龙局长,玄武区教育局沈峰副局长,全国啦啦操委员会执行副主任李育林,南京市玄武中等专业学校党总支书记孙兵、常务副校长刘昊、副校长瞿坤鸿等,开幕式上我校刘上元老师表演了中国太极扇和刀术受到了来宾的高度好评和追捧。开幕式结束后来宾与我校同学分别进行了啦啦操技术交流、中国功夫、高尔夫、中国字画、手工制作、盘发造型、美甲制作、裸眼3D等的互动体验与交流。






 

    中国(南京)啦啦操公开赛在南京已经连续举办了六届,我校先后参加了四届,每次在此项国际赛事中玄武中专同学都能从中感受到啦啦操文化的国际范,和来自世界各地啦啦操选手的技术交流、文化交流受益匪浅。于是学校主动承担了今年的中外文化交流嘉年华活动。学校高度重视此次活动,安排体卫艺处戴国红主任专项负责,并积极协调各部门全力保障活动顺利进行。孙兵书记亲自参与了活动的组织策划,根据学校办学特色、设施条件、啦啦操人的文化列选了学校运动训练(啦啦操方向)、高尔夫、学前教育、动漫设计、人物形象设计专业的师生代表参与交流与展示。




    手工制作我们选用了“熊猫、中国结衍纸”、“中式发簪、饰品”等手工制作,让外国友人更好地了解、感受了中国文化,同时与人物形象设计专业同学合作为他们现场盘发造型再戴上自己制作的中式发簪、耳饰,深受境外来宾的喜爱。学写“中国、南京、啦啦操、福......”等中国字,每位来宾带着自己的书法作品、“中国功夫”.....收获满满。在中餐准备上学校也是尽心用心,既选做了西式的面包、素菜色拉、罗宋汤等,还有中式江苏特色的米糕、扬州炒饭等也是颇受欢迎。参与交流的同学均准备了精致小礼物与来宾交流互赠,学校向嘉宾赠送了宋友义老师的四副中国国画。希望通过本次文化交流向世界更好地展示金陵南京的文化气息,展示玄武中专师生风采。







 

 玄武中专体卫艺处  戴国红

主管:江苏省教育厅   主办:江苏省教育厅职业教育处、江苏省教育信息化中心   技术支持:江苏三源教育实业有限公司    保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿