科研资讯

关于组织开展第四期江苏省职业教育
教学改革研究课题申报工作的通知

发布时间:2018-10-09 17:11:12 作者: 来源:
各有关单位:
    根据《江苏省职业教育教学改革研究课题管理办法(试行)》(苏教科院科〔2010〕6号,以下简称《管理办法》)的有关要求,决定组织开展第四期江苏省职业教育教学改革研究课题申报工作。现就相关事项通知如下:
    一、选题范围
    《第四期江苏省职业教育教学改革研究课题指南》(见附件1,以下简称《指南》)共分德育、专业建设、课程教学、教育信息化、师资队伍建设、综合等六个类别。
    《指南》中所列的条目仅为参考选题方向和范围,一般不宜直接作为课题名称,申报者须在此基础上结合不同的专业、课程及其教改实践确定具体的课题名称,具体课题的设计应注重聚焦现实问题、力求落细落小落实。对《指南》未涉及到的选题范围,申报者认为具有研究价值的也可申报。
    二、申报程序
    申报者须填写《江苏省职业教育教学改革研究课题申报书》(见附件2,以下简称《申报书》)一式3份,经所在单位审核后,高等职业技术学院由学校科研管理部门统一汇总(汇总表见附件3)报送省职业教育教学改革研究课题管理办公室;其他单位一律由所在市职业教育教研机构统一汇总报送省职业教育教学改革研究课题管理办公室。以上申报书和汇总表电子稿同时由市职业教育教研机构或高等职业技术学院科研管理部门统一发送到jstvet@163.com。
    三、申报组织
    各有关单位须指定专人负责课题申报的组织工作,广泛宣传发动,组织相关人员学习领会《指南》要点,指导课题申报人科学选题,并在开展课题申报前期研究的基础上,认真填写《申报书》,努力提高课题申报的水平和质量。课题申报人需具有中级及以上职称,能承担实质性研究任务,并具有一定的组织实施能力,可采用双主持人制。
    各市可在每校申报不超过6项的基础上,实行总额调配,但确保申报数不超过下表数量。
 
市别 南京 无锡 徐州 常州 苏州 南通 连云港
数量 144 138 132 66 138 84 96
市别 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁 总计
数量 66 120 66 54 42 108 1410
    四、申报时间
    第四期江苏省职业教育教学改革研究课题受理申报截止时间为2018年11月30日,逾期申报均不受理。
    五、联系方式
    省职业教育教学改革研究课题管理办公室地址:南京市北京西路77号教育科研楼1017室江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所(职业教育与社会教育课程教材研究中心);邮编:210013;联系人:陈向阳、王新国,联系电话:025-83758247。

 
 

                              江苏省教育科学研究院
                            2018年10月8日

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿