行政公文
江苏省教育厅办公室文件
苏教办职函〔2018〕18号

省教育厅办公室关于开展职业学校
学生养成教育专项调研的通知
各市教育局:
    为落实党的十九大精神,贯彻全国教育大会有关要求,推动职业学校以立德树人为根本任务,不断加强学生教育管理,提升育人水平,经研究,定于近期组织开展全省职业学校学生养成教育专项调研。现将有关事项通知如下。
    一、主要内容
     调研内容详见调研提纲(附件1)。
    二、时间安排
    2018年10月下旬至11月中旬。原则上每市两天,具体日期由各调研组安排。有关调研安排见附件2。
    三、工作方式
    1.分市召开座谈会
    参加对象:各市教育局职教处及有关处室负责人、各职业学校校长,省职教学会宣传工作委员会有关人员、各市职教学会德工委负责人等。
    各市、各校要认真总结本地区、本学校有关工作的典型经验、具体措施和成效,形成书面汇报材料及图文PPT。汇报材料要内容真实,重点突出。
    各校要根据调研提纲提供若干典型案例,案例数目不限。案例要体现学校的育人理念,内容具体详实,不讲抽象的原则概念;文字应精炼、准确、生动,篇幅在1500字左右。
    2.实地察看、访谈
    座谈会后确定实地察看学校。调研组到学校实地了解有关经验做法及典型案例情况。
    四、有关要求
    本次调研各组具体安排由调研组长负责。调研不干扰学校正常教育教学秩序,不要求人员陪同。调研期间,请各市为调研组提供交通、食宿等保障支持。调研组专家交通、食宿等严格按照中央八项规定等要求进行。
    五、结果运用
    1.调研中收集的好经验好做法,后续将组织有关媒体采访,进行多途径宣传展示,积极树立职业学校良好形象。
    2.各地、各校相关工作开展情况,统筹作为有关项目遴选、经费拨付等工作的重要依据。
    请各市确定一名联络人,于10月25日前将姓名及联系方式报省教育厅职业教育处。联系人:仲卫华,电话:83335623,邮箱:2410959171@qq.com。             
 

 
 
 

                            省教育厅办公室
                           2018年10月26日

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿