省内职教快讯

2018江苏省职业学校第五届田径比赛成功举办

发布时间:2018-10-29 12:21:09 作者: 来源:
    10月26-28日,江苏省职业学校第五届田径比赛由南京市玄武中等专业学校承办在南京师范大学仙林校区体育场成功举行。

    27日上午,省教育厅体卫艺处张鲤鲤处长、南京市教育局体卫艺处秦雯处长、省学生体育协会副主席、职业学校工作委员会主任、南京市玄武中专党总支书记孙兵、南京师范大学体科院党委书记徐锋等领导出席了开幕式。开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,省学生体育协会副主席、职业学校工作委员会孙兵主任致开幕词,他勉励运动员通过比赛展现自信、阳光的江苏职教学子的精神风貌,并将赛场上奋进、团结的精神带到平时的专业知识、技能的学习中去,用我们行动与努力赢得社会各界对江苏职业教育发展的关注与支持,祝愿全省职教事业取得新的腾飞。省教育厅体卫艺张鲤鲤处长宣布江苏省职业学校第五届田径比赛开幕。开幕式上,南京市玄武中等专业学校啦啦操、花样跳绳社团的同学们带来了极具青春活力的表演,给现场来宾留下了美好的印象。

  

    

  

    承办学校玄武中专为办好赛事校长室高度重视,由于学校无标准比赛场地,学校积极调研考察与南京师范大学体科院沟通协商借用场地异地办赛。学校成立专项工作小组,工作启动早、精心组织、全员参与;裁判队伍选用南师大体科院专业团队,规范执裁、公正高效;参赛选手文明参赛、拼搏、进取的精神得到了来自高校裁判、师生的高度认可,较好地向社会展现了江苏职教师生良好素养。

      

        

    

    来自全省30所职业学校31支参赛队伍,近500名运动员通过两天参加中职组、高职组的58个田径项目的角逐,先后12人次打破11项大会记录。最终常州刘国钧高等职业技术学校、 无锡机电高等职业技术学校、江苏省惠山中等专业学校分别获得高职组团体总分前三名;江苏省丹阳中等专业学校、江苏省江阴中等专业学校、常熟市滨江职业技术学校分别获得中职组团体总分前三名;南京市卫生学校等获得体育道德风尚奖;常州刘国钧高等职业技术学校等获得优秀组织奖。

      


 

 江苏学生体育协会职业学校工作委员会秘书处 戴国红

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿