重要公告
江苏省职业学校技能大赛组委会
苏教职技组〔2018〕1号

关于表彰2018年全国及全省职业院校技能
大赛先进单位和先进个人的决定
各市、县(市、区)教育局,各有关职业院校:
    近年来,在省委、省政府的正确领导下,江苏职业教育正以推进职业教育现代化为统领,全面贯彻落实《省政府关于加快推进职业教育现代化的若干意见》,着力发展质量高、贡献度高、社会认可度高的现代职业教育。在2018年全国职业院校技能大赛中,江苏代表队中高职组再次双双获得一等奖总数全国第一的好成绩。为表彰先进、树立典型、深化改革、促进发展,经研究,决定对在全国、全省职业院校技能大赛中取得优异成绩的选手、作出突出贡献的单位和个人予以表彰。
    一、授予承办2018年全国职业院校技能大赛江苏分赛区赛事工作的南京市教育局等16个单位为“2018年全国职业院校技能大赛江苏分赛区优秀组织奖”(具体名单见附件1)。
    二、授予参加全国职业院校技能大赛并获一等奖的145名学生“2018年江苏省职业院校学生技能标兵”称号(具体名单见附件2)。同时按一等奖5000元、二等奖3000元、三等奖2000元的标准,对三等奖以上的学生发放奖金。
三、授予指导选手在全国职业院校技能大赛获得三等奖以上的指导教师“2018年江苏省职业院校技能大赛优秀指导教师”称号(具体名单见附件3)。根据指导选手在全国大赛中获奖等次,按一等奖5000元、二等奖3000元、三等奖2000元的标准发放奖金给指导教师。
四、授予在全国职业院校技能大赛集训组织工作中作出突出贡献的33名同志“2018年江苏省职业院校技能大赛先进个人”称号(具体名单见附件4)。
五、授予承担江苏代表队集训任务的22个单位为“2018年江苏省职业院校技能大赛先进单位”(具体名单见附件5),并根据各集训学校所承担项目在全国大赛中的获奖等次,按一等奖第一名20000元、其他一等奖10000元、二等奖5000元、三等奖3000元的标准奖励相关集训学校,用于奖励集训指导教师和有功人员。
授予支持全省职业学校技能大赛、指导我省选手参加全国大赛的41个单位为“2018年江苏省职业院校技能大赛先进单位”(具体名单见附件6)。
    希望获奖单位与个人再接再厉,再创佳绩。希望全省职业院校师生和职业教育工作者认真学习大赛获奖单位与个人的先进事迹和经验,进一步形成学先进、赶先进、当先进的热潮。希望各市、县(市、区)教育局和各职业院校进一步提高对大赛的认识,不断完善职业院校技能大赛制度,推动技能大赛覆盖所有职业学校、覆盖所有专业、覆盖所有专业教师、覆盖所有学生,努力形成“校校有比赛、层层有选拔、年年有省赛、届届参国赛”的局面。通过技能大赛带动人才培养模式改革,全面提高人才培养质量,促进师生职业技能的普遍增强和职业教育质量的全面提升。


江苏省职业学校技能大赛组委会
                           2018年10月23日

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿