行政公文
苏教办职函〔2018〕19号

省教育厅办公室关于开展
五年制高职教育专项调研的函
各设区市教育局:
    为贯彻落实《省政府关于加快推进职业教育现代化的若干意见》,推动职业教育与人口分布相适应、与主体功能区相匹配、与产业园区相对接,经研究,定于近期开展全省五年制高职发展情况专项调研。现将有关事项通知如下。
    一、调研时间
    (一)市级调研。11月底前完成。
    (二)省级调研。11月下旬开始,12月中旬结束,具体时间由各调研组确定。
    二、调研内容
    各设区市五年制高等职业教育、高中后三年制高等职业教育招生就业情况、学校布局、专业结构、办学条件、人才培养主要经验及做法等,以及本地区五年制高职、高中后三年制高职教育发展状况、未来优化五年制高等教育布局思路等。
    三、调研方式
    (一)市级调研。请各设区市教育局根据调研报告框架(附件1)于11月底前对本区域五年制高职(含本区域内举办五年制高职教育的省属职业院校)、高中后三年制高职办学情况进行调研,并填写调查表(附件2,填报五年制数据包括各市区域内举办五年制高职教育的省属中职校、高职院校、联合学院和城市学院办学点)。各市调研报告及调研表于11月底前发送wanw@ec.js.edu.cn邮箱。
    (二)省级调研。
    1.查阅相关资料。查阅各设区市开展五年制高职教育、高中后三年制高职教育的有关文件资料。
    2.召开座谈会。与相关人员座谈了解五年制高职教育、高中后三年制高职教育的相关情况。参加座谈会对象:各市教育局分管负责同志、职教处主要负责人;中职、五年制高职、高等职业院校主要负责同志各1人(由各市教育局与调研组提前商定);企业代表3人(本地区支柱产业企业、中小型企业、校企合作企业各1人)。
    3.实地调研。各调研组调研2~3所职业院校(各市推荐),查阅相关资料,完成调查问卷数据收集。
    四、调研分组
    第一组:南京、镇江、扬州、常州
    第二组:无锡、苏州、南通
    第三组:盐城、泰州、淮安
    第四组:徐州、宿迁、连云港
    五、其他
    1.请各市教育局主动与各调研组(名单另行通知)联系,并配合做好相关工作,各市职教处主要负责人参加本地区调研。
    2.参加座谈会的人员根据调研提纲(附件3)提供书面材料,并做好发言准备。
    3.调研期间要严格执行中央“八项规定”实施意见和省委实施办法精神,做到一切从简。调研组成员差旅费回原单位报销。
    联系人:省教育厅职业教育处万炜,联系电话:025-83335623。

省教育厅办公室
                               2018年11月14日

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像