省内职教快讯

“省长杯”江苏省职业学校第五届足球比赛在惠山中专成功举办

发布时间:2018-12-03 17:06:05 作者: 来源:

    11月26日—12月1日,2018年江苏省“省长杯”职业学校第五届足球比赛在江苏省惠山中等专业学校成功举办。27日上午,省教育厅校园足球办公室王建民执行主任、无锡市教育局体卫艺处杨柳处长、无锡市惠山区教育局黄荣德副局长等领导嘉宾出席了开幕式。

    开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,江苏省惠山中等专业学校丁志康校长致欢迎词。他代表学校对所有参赛选手表示热烈欢迎,向关心支持本次活动的各级领导致以诚挚的感谢。他还向来宾们介绍了惠山中专多年来坚持把足球列入课程教学体系,积极探索足球教学模式改革,以及近几年所获得的成绩,希望以此契机,进一步营造校园足球氛围,加强同省内兄弟院校开展足球交流,增进友谊,提高水平。省教育厅校园足球办公室王建民主任宣布比赛开幕。开幕式后,各校代表队进入了小组比赛,省教育厅校园足球办公室王建民主任和惠山中专徐益清副校长接受了无锡市教育电视台的访问。王建民主任对省职业学校足球运动的发展给予了充分肯定,对“省职体委”科学、规范的赛事组织,选手文明有序的参赛给予了高度好评,今年是第二年将省职业学校足球比赛纳入了“省长杯”赛事中。
 
 
 
 
    承办学校惠山中专高度重视、积极筹备,成立了赛事筹备机构,专人负责赛前、赛中、赛后的推进、协调。比赛组委会从参赛队伍报名、运动员的资格验审,到比赛场地、器材设施的组织都井然有序;无锡市、惠山区校足办也给予了积极支持,选派高水平的裁判团队,尽责的学生志愿者服务团队,敬业的宣传团队,周到的后勤团队等,无一不凸显了组委会筹备此次运动会的精心规划、科学管理、精细服务,参赛选手文明参赛、拼搏进取的精神得到了裁判、观众的高度认可,较好地向社会展现了江苏职教师生的良好素养。
 
 
 
 
    本届赛事历时五天,来自全省38支参赛队近600名运动员让本次赛事规模又创新高。决赛期间省教育厅职业教育处刘克勇处长,省学生体育协会副主席、“省职体委”孙兵主任还专程来到比赛现场观摩,为选手们加油助威。通过中职组、高职组、女子组共96场的激烈角逐。最终,金陵高职校、连云港中专分获中职男子组冠亚军;南京工程、南京化工分获高职男子组冠亚军;江阴中专、淮阴中专获得女子组冠亚军;南京高职校、南通商旅等分获体育道德风尚奖。
                                                                        省职体委秘书处 戴国红

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿