行政公文
江苏省教育厅

关于进一步完善省中职管理系统数据的通知
各市教育局职教处、各职业学校:
    我处于11月20日发出《关于完善省中职管理系统数据的紧急通知》后,经各地各校共同努力,目前有170多所职业学校在省中职管理系统中“填报完成情况”表面统计表中的“完成率”基本达到要求,但完善中职管理系统数据填报的目的是服务应用,在点击系统中“教诊改”等应用模块时,发现不少学校填报的实际数据仍然不完整、不准确、不规范。
    不完整表现为: 在省中职系统的“学校、专业、教职工、招生/新生、在校生、教学、实习/就业、毕业生、资产管理、职教项目”等涉及数据采集的模块,没有按照统计口径如实填报全部数据信息,只选择性填写几条记录;对于“填报完成情况”统计表没有直接监测的数据项记录,许多学校选择不填报。如校内专任教师授课情况只有一条记录,校内专任教师培训、企业实践、获奖、技术专利、在研课题、论文等每个子项只有几位老师记录,实训基地的设备维护费用、管理人员信息、校内兼课教师授课及教学工作情况、学校获奖情况为空等。
    不准确表现为:有些数据填报明显不正确,如年度学费收入高达5255900万元,电子图书(册):999999,网络信息点数(个) 10000、数字资源音视频(小时) 20000等。
    不规范表现为: 没有按照采集指标说明中的填写格式要求,规范填写需要采集的内容。如实习过程采集表的受训起始日期不按规定填写格式:YYYYMMDD(19830719)填写等。
    请各市督促本地所有职业学校于12月26日(周三) 24时前进一步梳理、检查已填报数据,进一步完善所有数据。对于届时经核查数据填报仍不完整、不准确、不规范的学校,相关省级创建项目(2019年拟公示的智慧校园、现代化实训基地、现代化专业群等项目)评审结果将作“不合格”处理。
 
 
                      省教育厅职业教育处
                   2018年12月19日

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿