重要公告
2019年江苏省职业学校技能大赛
第八号通告

沙盘模拟企业经营赛项补充说明

    2019年沙盘模拟企业经营赛项的成绩评定办法执行以下方案,原方案中规定的成绩评定办法取消。
    一、高职组和教师组成绩评定办法
    1、理论知识成绩
    理论知识成绩满分为100分,理论知识部分的成绩取每队所有参赛选手总分的平均分。
    2、操作技能成绩
    操作技能成绩转换成百分制。转换方式是:以权益最高的参赛队记为100分,其他参赛队的百分制得分为:(该参赛队权益/最高权益)×100。
    3、总成绩计算办法
    总成绩计算办法为:理论知识成绩×20%+操作技能成绩(百分制)×80%
    二、中职组A、B两区成绩评定办法
    1、一等奖评定办法
    中职组A、B两区先按上述成绩评定办法分别进行排序,A、B两区的前两名为一等奖获得者,第五个一等奖在A、B两区的第三名中产生,产生办法如下:
    取A、B两区第三名的权益分(扣除罚分),若:(A区第三名的权益分/A区平均权益分)>(B区第三名的权益分/B区平均权益分),则A区第三名为第五个一等奖获得者,反之则B区第三名为第五个一等奖获得者。
    2、二等奖及三等奖的评定办法
    除一等奖外,中职组A、B两区其他参赛队分别按高职组和教师组成绩评定办法进行排序,然后按成绩高低对A、B两区进行总排序,最后按照规定的比例确定二等奖和三等奖参赛队。
    三、摆盘项目:
    1、生产管理中心
  (1)厂房类型及价值(2)生产线类型、状态(3)在产品名称(4)生产线净值
    2、物料管理中心
  (1)原料库存及在途信息(2)产品库存信息
    3、财务管理中心
  (1)各项费用(2)长期贷款、短期贷款(3)期末现金(4)应收款
    4、营销规划中心
  (1)产品研发信息(2)市场开拓信息(3)ISO认证信息
    5、说明
    摆盘时各参赛队将信息写于便签纸上贴至盘面对应区域的对应位置,便签纸上的信息书写格式不做统一要求,但须将相关信息反映全面具体。
 

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿