科研资讯

关于《中等职业学校专业目录》(新版)
征求意见的函

发布时间:2019-01-03 10:17:32 作者: 来源:
各设区市教育局职业教育处、职业教育教科研机构,省职业教育各专业类教科研中心组:
    为更好地体现新技术革命和产业升级对职业教育的新要求,促进专业对接产业,引导中等职业学校科学合理地设置和调整专业,提高人才培养质量,2017年以来,教育部组织力量对现行中等职业学校专业目录进行修订,形成了新版《中等职业学校专业目录(征求意见稿)》(见附件1),现印发给你们,请研究提出修改意见建议。
    专业目录是学校设置与调整专业、实施人才培养、组织招生、指导就业,以及教育行政部门规划专业布局、安排招生计划等工作的重要依据,是学生选择就读专业、社会用人单位选用毕业生的重要参考,是教育与产业的纽带。请各地区、省职业教育专业类教科研中心组高度重视专业目录修订工作,结合本地区办学实际、本行业产业发展新形势和对技术技能人才的新要求,提出修改意见建议,并填写《中等职业学校专业目录(征求意见稿)意见汇总表》(见附件4)。如有建议增加新专业的,应另附论证报告等材料。
    有关意见建议请于2019年1月12日前反馈至jsvet@163.com。省教科院职教所联系人及电话:徐丽华025-83758246、蔡向梅025-83758247、谢传兵025-83758245。
    邮寄地址:南京市北京西路77号科研楼1012室(邮编:210013)。
 

 
 
 

江苏省教育科学研究院
职业教育与社会教育课程教材研究中心
2018年1月3日   

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿