科研资讯

江苏省职业学校心理健康教育教科研中心组研讨会在南京举行

发布时间:2019-02-19 14:27:04 作者: 来源:

    为持续推进全省心理健康教育教科研工作,充分发挥中心组积极作用,江苏省职业教育心理健康教育教科研中心组于2019年1月21日在南京举行了专题研讨会。心理健康教育教科研中心组全体成员到会,江苏省教科院职业教育与终身教育研究所所长方健华教授、南京师范大学心理学院院长傅宏教授、凤凰职业教育图书出版有限公司朱永贞经理出席会议。
    中心组各工作组就中心组成立之初确定的工作计划的执行和落实情况进行了汇报:昆山一中专王文主任、徐州市中等专业学校梁燕老师分别针对“全省中等职业学校心理教育机构设置和心理健康教育现状调研”工作和“筹建全省中等职业学校心理健康教育负责人信息网、建立中心组微信公众号”两项内容的开展情况进行了介绍。中心组李惠兴校长、黄磊校长分别就新学期启动开展的“征集、评选心理健康教育数字化教学辅助资源及心理教育示范课”项目及“集中观摩心理健康教育示范课,评价研讨心理健康教育课”项目的工作方案进行了简述,与中心组成员共同探讨,并确定了5月份活动的计划。江都中等专业学校陆春庚老师就《生态课堂的构建》作了主题汇报。
    方健华副所长对中心组已经开展的工作予以了肯定,并分别给予了指导,希望中心组按照工作计划稳步推进各类活动,充分发挥科研引领作用,推动全省各地区、各学校心理健康教育工作。
    同时,为丰富心理健康教育课程教材建设,拟在傅宏教授领衔下,中心组成员参与《中等职业学校心理健康》的编写工作,会上傅宏教授就教材编写要求和原则作了说明,鼓励中心组成员积极参与,共同完成以学生为主体、符合国家要求的、实用性与科学性并存的优质教材。方健华所长针对教材编写工作作了专门讲话,希望中心组成员作为骨干力量,参与课程教材建设工作,为我省中职学校提供符合学生发展特点和需要的优质中职心理健康教育教材。
    此外,会上宣布了中心组人员调整,中心组原组长史献平因工作调动不再担任,组长一职由南京卫生高等职业技术学校张宁新校长接任。新任组长张宁新校长表示,将和全体成员一起努力做好中心组各项工作,科研先行,持续开展高质量的活动,让教师和学生受益,更要将职业教育的优秀资源提炼、总结,向社会放大。
    本次会议顺利召开,中心组成员对任期内工作进行了回顾、梳理和计划,为进一步的工作理清了思路。
 

    


  
撰稿:姜欣悦
摄影:李汝豪
审核:张宁新 

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿