重要公告
全国中等职业学校联合招生合作办学协作会
中职联协[2019]1号

关于开展2019年职业教育东西协作对接活动的通知
各省、自治区、直辖市教育厅(教委)职成教处、计划单列市和新疆生产建设兵团教育局职成教处,各职业院校:
     为落实教育脱贫攻坚责任,实施好职业教育东西协作行动计划,进一步推进东部与西部、城市与农村职业教育协调发展,畅通西部农村和贫困地区学子到东部接受高质量职业教育的渠道。根据教育部职成司《关于开展2019年职业教育东西协作对接活动的通知》(教职成司函〔2019〕9号)精神,现将2019年职业教育东西协作对接活动(第一期)的有关事项通知如下:
    一、活动内容
    1.落实东西协作中职招生兜底工作;
    2.开展职业教育东西合作对接活动;
    二、时间地点
    1.时间:2019年4月9日报到(全天报到),10日-11日举办对接活动(详细日程安排,报到时见活动指南);
    2.地点:安徽合肥  明月东一大酒店(合肥市包公大道58号)
    三、参加人员
    1.各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、计划单列市教育局和新疆生产建设兵团教育局职成处的同志;
    2.具有举办学历教育资质的职业院校;
    3.有关行业学会(协会)和相关校企合作单位。
    四、其他事项
    1.请各省(自治区、直辖市)、计划单列市和新疆生产建设兵团教育行政部门职成处组织相关职业院校参加对接活动,特别是有东西协作和深度贫困地区对口支援任务的,省级教育行政部门(包括两方)须组织带领相关院校参加对接活动,并在对接活动中签订中职招生兜底工作协议,落实招生学校、招生计划、招生专业、学生培养模式等。要推进跨区域集团化联合办学新模式,利用“互联网+职业教育”创新对接活动新方式,实现网上信息与现场对接信息的有效共享。
    2.各参与单位要严格遵守中央八项规定精神和中职招生有关规定,按照廉洁、高效、安全、规范的要求,开展对接工作。严禁具有中介性质的机构或单位参与招生对接活动。对接活动期间,应严格遵守会议纪律,按时参加各项活动,不得擅自外出自行活动。请各与会单位填写报名回执(附件1)于4月1日前发送至会务组邮箱。邮箱地址:hzbxbm@163.com
    3.各参与单位在对接活动中对外宣传务必要实事求是。招生学校相关信息不得虚假宣传,不得违背国家和地方有关招生政策,不得使用存在不良广告和低俗内容等的APP进行招生宣传。
    4.为确保对接工作取得实效,请各参加对接活动的院校填写联合招生合作办学信息统计表(附件2),并于4月1日前发至会务组邮箱(hzbxbm@163.com)。会务组将刊登在对接活动会刊并在中等职业学校联合招生合作办学网站(www.svsce.cn)公布有关信息,双方学校可先行参阅,在对接活动现场签订书面协议。
    5.会议期间食宿统一安排,住宿费和往返交通费自理,会务费950元。教育行政部门职成教处的同志参加活动不缴纳会务费。
    6.会务组收到参会回执后将发出报到通知,并详告到达报到地点乘车路线及相关资料等。
    会务组联系人:姚老师  010-56258605,13811507782
    李老师  010-56249550,13401062743
    报名信箱:hzbxbm@163.com

  全国中等职业学校联合招生合作办学协作会
                                   2019年3月6日

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿