行政公文
省教育厅 省财政厅
苏教职﹝2019﹞19号

省教育厅省财政厅关于公布
2019年中等职业学校学生学业水平考试
标准化技能考点建设名单的通知
各设区市教育局、各有关职业院校:
    根据《省教育厅省财政厅关于做好中等职业学校学业水平考试技能考点标准化建设的通知》(苏教职﹝2017﹞27 号)要求,为保证我省2019年中等职业学校学生学业水平考试顺利实施,现将2019年中等职业学校学生学业水平考试标准化技能考点(以下简称“技能考点”)建设名单予以公布,并就做好2019年技能考点建设有关事项通知如下。
    一、按照规划及要求开展建设
    经各市规划申报,省教育厅审核、现场视导,确定将江苏省溧水中等专业学校农业类等319个技能考点列入2019年中职学生学业水平考试标准化技能考点建设名单(见附件)。
    各市、各校要按照既定规划实施建设工作。一是技能考点基础设施必须符合国家教育考试标准化考点的基本要求,具体要求根据《省教育厅省财政厅关于做好江苏省国家教育考试标准化考点升级建设工作的通知》(苏教考〔2017〕18 号)、《省教育厅关于进一步推进江苏省国家教育考试标准化考点升级建设工作的通知》(苏教考〔2018〕4 号)等文件精神执行。二是技能考点必须达到相应专业类考点的专业化要求,考点所在学校应充分依托现有实训基地,推进技能考点标准化建设。
    二、加强技术指导各中职学生学业水平考试研究组牵头学校要率先建成相应标准化技能考点,做好示范引领。各研究组要组织相关人员对各地技能考点建设进行技术指导;要深入开展调研,了解掌握本学考类面上实情,制订针对性强的培训方案,对有关参与建设人员、专业课教师和考评员等进行集中培训,及时传达有关考试要求。
    三、强化组织保障
    各设区市教育局要健全推进中职学生学业水平考试的组织机构,统筹协调区域内技能考点标准化建设工作,积极协调有关部门畅通招标、采购等审批流程,加大经费保障力度,帮助学校解决实际问题。要加强过程管理,对技能考点标准化建设进行监督检查验收,确保建设到位。 
 

 
 

  省教育厅  省财政厅
 2019年5月23日

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所   江苏省教育信息化中心   江苏省电化教育馆  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿